小春网

注册账号
楼主: 琳千夜

女生 硕士 不会技术 日语挺好 回福州这种小城市 怎么找工作

国内还是主要靠人脉的,我朋友回去工作了两年最后还是回日本了
谁建个群,一起通通关系找找活路QQ240263682
头像被屏蔽
刚毕业吗????
必须大城市
要想以后在工作上发展肯定是去北京上海深圳比较好咯~但是压力也大竞争也大~主要是想好以后要怎么发展~
日本都来了。还怕啥中国的大城市?不是说日本比中国所有城市都难生活,都高端。而是说这么远都来了。上海北京至少也算是自己国家的地盘。
楼主是什么学硕士
alpaca 发表于 2014-9-23 18:20
我也回福州,是5个月前吧。虽然我会点技术。可是也不好过啊,做了一个多月的华为项目,感觉和国内完全脱节 ...

我一直都在日本做项目,不知道你说的完全脱节是什么

如果是人际关系,那就不用说了,肯定的。
中国的人际关系是全世界最复杂的。

如果是技术水平,日本应该不能和国内比,因为国内几乎都是本专业的,
而且交流广泛。但是不至于相差到完全脱节。

如果是项目日程紧,那是有可能,我觉得中国人干IT都不要命的,
在日本干会好一点,和其他行业比是压力大,但不至于不要命,
这才是正常的工作。不正视这一点IT绝对干不久。
我也是福州的,一年回一次国,但不一定都回福州

福州的确没有什么日企,以前最大的福日没了,后来马尾的NEC也没了
我觉得你还是去上海或者广东走走。

南方人去北京的话我觉得有难度。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表