小春网

注册账号
楼主: ufohaha

[育儿成长] 吃饭和睡觉,哪个更重要呢

緑の青海 发表于 2014-9-2 13:17
mm又看见你了,真是太好了,又借贵贴咨询一下,我刚才看你写说夜里母乳问题。我家情况类似,现在孩子已经 ...

你可以去母乳大本营看精华帖
夜奶不会影响成长的,母乳躺喂的话孩子并不会醒的。
奶粉要时间冲泡,孩子也容易醒,大人也睡不好。

睡前刷牙或用纱布等擦牙,不会对牙齿有害的,
但貌似奶粉夜奶容易蛀牙,好像母乳和奶粉里的糖不一样吧,我家一直母乳,纯牛奶有时喝喝,并不是配方奶。

夜奶其实是应该最后断的,孩子大了固体食占的比例越来越大,白天吃奶主要是心理需求。
夜奶的营养意义和心理抚慰意义都是最大的,特别对大孩子来说,
学习很多新东西、遭受很多挫折,这时候的母乳对孩子的安抚作用很大。

我家两岁半了,打算自然离乳,也就是日本说的卒乳
我家孩子小的时候我也苦恼过这个问题,经过多方面调查研究,睡觉重要!千万不要为了吃饭叫醒孩子。
我家孩子从三、四个月开始晚上就睡整觉
我也矛盾过要不要叫醒喂个奶
后来觉得还是睡觉重要
遵循他自己的调整方式
cherry733 发表于 2014-9-2 12:13
7,8个月不是中期了吗,应该是一天吃两顿,我儿子那时候是中午和晚上两顿。晚上6点左右吃,睡前再喝一次 ...

就是买的那种6个月吃的。mm家宝宝都爱吃什么样的呢?
可以吃鸡蛋黄吗?
头像被屏蔽
梅友前 发表于 2014-9-2 13:26
奶粉要时间冲泡,孩子也 ...

mm的宝宝也还没断奶么?身边好多mm说孩子一岁了,该断奶了,我挺纠结的,因为我计划中是打算让孩子自然离乳的,最近孩子几乎不吃离乳食,看见我端着碗走向他就哭,mm有什么好的建议吗
梅友前 发表于 2014-9-2 13:26
奶粉要时间冲泡,孩子也 ...

还有,谢谢mm把我那老长的问题看完并解答,谢谢
ufohaha 发表于 2014-9-2 15:44
就是买的那种6个月吃的。mm家宝宝都爱吃什么样的呢?
可以吃鸡蛋黄吗?

鸡蛋黄可以吃。我家孩子是个吃货,什么都爱吃。不过一开始的时候也不怎么吃,尤其是冲得那种糊。我就记得那时候爱吃蒸南瓜,我有时候把蒸好的南瓜和鸡蛋,再兑点奶那么喂他。还有煮好的苹果。小孩可能比较爱吃甜点的东西,你先从这方面试试。
都重要  都重要
緑の青海 发表于 2014-9-2 18:56
mm的宝宝也还没断奶么?身边好多mm说孩子一岁了,该断奶了,我挺纠结的,因为我计划中是打算让孩子自然离 ...

美食是人生一大乐趣,孩子应该也会喜欢的
我家的离乳食是从蒸红薯等蒸蔬菜开始的,切成细条让孩子自己拿着吃,
他能吃很多,虽然一开始很多都不能消化干净,
离乳食特别是早期,其乐趣意义是大于营养意义的。
你可以搜下FINGERFOOD。

其实在2岁之前,营养源都主要是母乳或配方奶,西尔斯和崔玉涛都是这个观点。
所以为离乳食断奶是本末倒置的呢,就像日本叫离乳食、中国叫辅食,
都说明是孩子在自然离乳前的过渡辅助食品。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表