小春网

注册账号
楼主: ufohaha

[育儿成长] 吃饭和睡觉,哪个更重要呢

如果爱,请深爱 发表于 2014-9-2 10:41
睡觉重要,因为我困的时候不想起来喂奶

我也是呀,抱抱
怕被婆婆说,就顾着自己睡,让孩子饿呀,哈哈
不管哪个年龄段都是睡觉重要啊
ラッテ 发表于 2014-9-2 11:05
这个还是睡觉重要,7个月的孩子应该培养睡得长一些,,,孩子只是习惯问题
过一段时间就好了,,,,,MM加 ...

要是能晚上十一二点喝一顿,然后连夜就好了。。。天天晚上起来,痛苦呀,哈哈
ufohaha 发表于 2014-9-2 11:27
要是能晚上十一二点喝一顿,然后连夜就好了。。。天天晚上起来,痛苦呀,哈哈 ...

小孩子的习惯是大人养成的,,,这一点深有体会,,,,,老二10个月的时候就几乎能睡一宿觉了,
刚开始不适应,大人不忍心,就错过机会了,,,,,,人都是有生理时钟的,给孩子调节一下
必须吃饭重要
ufohaha 发表于 2014-9-2 11:24
离乳食,应该晚上吃吗?7个月吃怎么样的好呢?外面直接买的,冲成糊的,孩子好像不爱喝呀
可是5点左右给 ...

7,8个月不是中期了吗,应该是一天吃两顿,我儿子那时候是中午和晚上两顿。晚上6点左右吃,睡前再喝一次奶。吃的如果掌握不好,粥可以自己做,菜先买现成的吧,有6个月开始可以吃的那种,买几样。需要宝宝先开始喜欢吃才行。冲糊的那种我儿子也不爱吃。
其实孩子夜奶和睡觉是不冲突的。
孩子晚上在长脑子,需要营养补充。
母乳躺喂的话大人小孩都不会醒,迷糊地喂迷糊地吃了一会又各睡各的了。
喂奶粉的就悲催点了,毕竟是非自然的方式
我曾经问过日本的医生,他说如果孩子在睡觉的时候,没有必要把孩子弄起来吃奶,换尿不湿也是。试想一下大人自己,睡的正香的时候,忽然把你拉起来吃饭,你能舒服吗?孩子饿了会自己哭的,没有必要特地弄起来吃奶。
ufohaha 发表于 2014-9-2 10:24
应该是习惯呢,每次都是五六点的时候
可是孩子白天吃得不多呀,晚上狂吃的。。。 ...

尽量调整吧,宝宝出牙之后还喝夜奶也容易龋齿的。
梅友前 发表于 2014-9-2 12:35
其实孩子夜奶和睡觉是不冲突的。
孩子晚上在长脑子,需要营养补充。
母乳躺喂的话大人小孩都不会醒,迷糊地 ...

mm又看见你了,真是太好了,又借贵贴咨询一下,我刚才看你写说夜里母乳问题。我家情况类似,现在孩子已经一岁了,夜里大概每隔两三小时会嗷嗷叫一次,但是给奶就睡,这样一夜下来也会醒个两三次,这样会影响孩子成长吗?对牙齿有害吗?需要断夜奶么?关键夜奶怎么断啊?不好意思,问题多了些。mm、楼主都包涵一下。嘻嘻
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表