小春网

注册账号
楼主: 小小小小猫

[育儿成长] 隔代亲真可怕!

hyac 发表于 2014-9-2 09:50
楼主,关于给小孩买衣服和玩具,我理解你!
我婆婆爱给小朋友买衣服,但是那个审美。。。买来基本都是压箱 ...

谢谢理解。真的是带来很大困扰,到最后大家都不开心,而且每次都是如此。真的是让我非常烦躁。
ラッテ 发表于 2014-9-2 10:08
世上只有妈妈好,,,,,楼主有个好妈妈,,,,
我妈也一样,见什么买什么,,衣服跟山一样,最后都给人 ...

我妈不好沟通,可能也是我没耐心,真的是软硬不吃,油盐不进。我现在每天在家看孩子,每天就挺累的,睡也睡不好,昨天她微信发来一堆图片说都是买给我的。看完之后一宿没睡好,除了生气就是生气。
cathayet 发表于 2014-9-2 10:21
lz应该好好反省反省。
你收下妈妈给的东西,说个谢谢,说几句好听的。你妈心里舒服,这也是个孝道。
买点东 ...

如果是外人,表示下感谢就算了。可是自己妈妈我都是心里想什么说什么,我不想她吃力不讨好,最后还被我怨。是我太较真儿了吧。我希望物尽其用。
财迷小祖宗啊 发表于 2014-9-2 10:44
最后一句话亮了
一般家庭不都是反过来的么
嘿嘿

发生在自己身上一点不可爱,可气!
cherry733 发表于 2014-9-2 10:50
这样你还生气啊,话说我生我儿子的时候我妈基本什么都没买,就带了我小时候的衣服一大包过来,都30多年前了 ...

30年前有点过分了。但是我老大才1岁半。很多衣服还是新的,留给老二继续穿不应该吗。哎。
琳琳和丽丽 发表于 2014-9-2 10:51
爱有时会让人窒息!我也会遇到类似的事、不敢说怕说了老人生气、只能自己生闷气、告诉自己、我以后爱孩子可 ...

我是闷气生太多了,偶尔就要爆发一下,否则会气死。
头像被屏蔽
梅友前 发表于 2014-9-2 10:59
让你妈妈给现金吧,日元软妹币都行啊

我是不是努把力把父母钱都花光,这个问题就解决了。真是和我妈沟通不了,两败俱伤。
零下七度 发表于 2014-9-2 11:24
我姨姨也是,总是不停的买,都是中看不中用的,而且买很多,大家都说不要买不要买,可是她根本不听,说实话 ...

我能说理解万岁吗!我就是这样的心情。吃力不讨好,大家都不高兴。真不知道怎么和她沟通,一说就吵起来。
小小小小猫 发表于 2014-9-2 13:23
如果是外人,表示下感谢就算了。可是自己妈妈我都是心里想什么说什么,我不想她吃力不讨好,最后还被我怨 ...

无论是语言还是行为,人常常会这样,对自己最亲的人却最狠,伤了外人会担心难过,伤了家人却不知不觉。
还是劝lz不要这样做,衣服多点少点,东西好用点差点,都没啥大事。
我妈买的比你妈还多,贵的上千,便宜的几十,我家就一个娃,下面都没人接。
不过我不会埋怨我妈,但我有时候指定她买什么什么的,其实跟家人感情和谐最要紧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表