小春网

注册账号
楼主: yuanshao

家丑外扬。对于没有尽过抚养义务的母亲,我又该如何

感谢你妈和你爸创造了那么样的一个环境造就了今天的你。
头像被屏蔽
峰1987 发表于 2014-8-30 21:45
感谢你妈和你爸创造了那么样的一个环境造就了今天的你。

我本来有机会成为很优秀的人,
有希望没有遗憾充满感激的过完自己的前半生。
现在一切都过去了。

我现在就后悔,我为什么当不能多拿出些勇气呢?
在国内打工就打工,比把希望寄托在父亲母亲那些人身上好多了。
不管之后如何,起码不会留下那么多后悔。

tianyinanwei 发表于 2014-8-30 21:53
让您舅舅给您找工作   是关心您吧~

也许 只是想让您在他身边 照顾您呢 ...

那时我已经上了国立大学。
她可能听别人说在日本就是吃苦,
或者她也不在乎我上不上大学。
头像被屏蔽
yuanshao 发表于 2014-8-30 21:55
我本来有机会成为很优秀的人,
有希望没有遗憾充满感激的过完自己的前半生。
现在一切都过去了。

(本来有机会)这种话不好说,如果你家没有变故的话,你是独生子女,说不定你现在是个无所事事,依赖父母的人。父母毕竟是父母,以前的事你能放下最好,特别是对你自己的人生观可能更有帮助。放不下的也不要迫使自己去做违心的事,因为那样不可能坚持长久的。我觉你现在应该把精力放在安排自己今后的生活,建立自己幸福的家庭上,有余力的话再帮助她们,而不要让她们的事干扰你的人生计划。也就是主次要分明,不要感情用事。
furuyama 发表于 2014-8-30 22:08
(本来有机会)这种话不好说,如果你家没有变故的话,你是独生子女,说不定你现在是个无所事事,依赖父母 ...

有证据证明独生子女无所事事、啃老的机率更高吗?

都是拍脑袋自己幻想的结论,现实中独生子女是2个极端的都多,一方面确实有独子宠爱多的家庭;另一方面因为独子,下一代成才机率只有一次,父母更严厉对小孩逼得更紧的更多,一些过于严厉逼得小孩跳楼的家庭大部分都是独子。
毕竟对自己有生育之恩,别做太决。
头像被屏蔽
不知道该说啥好了。。觉得你很自立,而且是很冷漠的一个人。
这可能跟你的成长经历有关,没什么不好的。
旁观者的立场上觉得你感情上是不愿意帮这件事,不过道义上又说不过去。
而且你要是不帮的话你会失去母爱,所以你很迷惘。(竟瞎猜的错了别拍我)
帮与不帮谁也不能帮你做决定,不管什么决定只要你自己不后悔就行。
跟着感觉走。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表