小春网

注册账号
楼主: ykzaq

晒晒回国工作后的工资

ykzaq 发表于 2014-9-3 23:58
大连有这么高吗 有些人说只有四千左右 我都有点后悔决定出国了

如果你能够自己独立完成C#等语言程序的编写与开发就可以拿到这样的工资,还有就是有关动漫好的也是可以的
kaola_lan 发表于 2014-9-7 16:15
在北京房子太贵,姐夫it部门经理买不起房子只好租房,月租4k除去孩子和生活的费用也剩不下多少。我们在大连 ...

20万在大连应该算中上等吧,我觉得还可以啊,至少是小康以上生活了,请问是在大连软件园吗
工资多少完全是因人而异的东西,个人代表不了整体。生活水平是骗不了人的,在哪里生活?每个月开支是多少?这些数据才最有说服力。
ykzaq 发表于 2014-9-9 14:12
20万在大连应该算中上等吧,我觉得还可以啊,至少是小康以上生活了,请问是在大连软件园吗 ...

不买房子也许会好过点,但如果不买房子就会面临经常搬家的问题,而且住房条件也不会好到哪去,为了有一个安定而舒适的家就只好顶着房奴的头衔了。想着每天一起床就欠银行200元头就大,再加上孩子的教育费,(现在孩子幼儿园就在上补习班,一般的课程40分钟就得小一百,好点的多钱都有,我这里设成3000吧,应该会更多)车子平均每月一千打不住,其实一开始也没想买车,可当你抱着孩子出门的时候,公交车挤不上去,出租车挑人拉的时候真的是很气愤。再说说生活费,现在去超市买东西给我的感觉好像没买多少东西就一百多,结合收入好像不多但架不住经常去,这样下来每月的工资几乎没剩多少了。这里我还没说国内的医疗费,呵呵、、、不说大家都知道。国内的孩子三岁之前一个月去一趟医院一点儿都不夸张。
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
kaola_lan 发表于 2014-9-9 23:38
不买房子也许会好过点,但如果不买房子就会面临经常搬家的问题,而且住房条件也不会好到哪去,为了有一个 ...

请问前辈是在大连软件园吗?年薪20万大概得做到什么位置啊,我好多同学都在软件园有东软的埃森哲简柏特的,月工资也就三四千左右。
suxiaojiaonan 发表于 2014-9-5 10:44
it普遍会高不少

不过听说是不是升值空间很小啊?只是听说啊,管理层都是从别的地方调过去的
在国内工资涨的还是比较快的   因为跳槽的多
招工!Sunvalley(跨境电商公司)招聘日本媒介专员,负责日本线上媒体扩展和维护。要求日语流利,对互联网有热情。联系:[email protected]
什么时候回国的

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表