小春网

注册账号

晒晒回国工作后的工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本留学后回国就职,在北京上海这样的一线城市能拿到什么水平的工资,如果是大连这样的二线城市大概能拿多少呢?哪位前辈能介绍一下自己或者身边人的经历啊?回国以后一般都是做什么类型的工作?我也知道凭个人的能力工资会有些差别,不过应该有个大致普遍或者平均的情况吧。是不是二线城市就比较悲催了?
如果是完全没有经验的应届生的话,在上海是5000-6000,一般是营业,营业助理,翻译,还有一些助理性的职位。有经验的话会根据经验的内容工资会高一些的。我说的是一些大的日企,小公司就不知道了。
西西123 发表于 2014-8-25 18:45
如果是完全没有经验的应届生的话,在上海是5000-6000,一般是营业,营业助理,翻译,还有一些助理性的职位 ...

连上海这样的城市都这么低啊 天啊 没天理了
ykzaq 发表于 2014-8-26 01:02
连上海这样的城市都这么低啊 天啊 没天理了

应届生啊,还嫌低啊,人家日本大学经营硕士毕业回来的在三井住友海上保险做营业也是税前6000元,还不一定能合格,还要看性格,看人品,看能力,现在这社会找工作哪有这么容易啊!哥哥呀你要面对现实!
跟日本是没法比的
工资各有千秋,不过我在北京租房一室一厅一个月4800块
一叶秋风 发表于 2014-8-31 15:01
工资各有千秋,不过我在北京租房一室一厅一个月4800块

好贵啊  不过北京工资水平也高啊
ykzaq 发表于 2014-9-1 00:27
好贵啊  不过北京工资水平也高啊

在北京拿不到媲美日本的工资,其实也挺困难。首先租房,市中心的话,一室一厅一定要4—6千了,要么选择合租,要么选择住到较远的地方,通勤就比较麻烦。刚入职的新人呢,工资肯定是不高的,不过呢,人不能只看到眼前,北京这地方,只要聪明伶俐,勤劳能干,赚钱的机会多了去了
不知道 你是学什么专业的,如果是IT方面的在大连一个月应该在8000--10000之间,如果你自己独立开发项目的话工资就没有办法预估了
shengshimrs 发表于 2014-9-1 09:33
不知道 你是学什么专业的,如果是IT方面的在大连一个月应该在8000--10000之间,如果你自己独立开发项目的话 ...

大连有这么高吗 有些人说只有四千左右 我都有点后悔决定出国了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表