小春网

注册账号
楼主: ykzaq

晒晒回国工作后的工资

不过,正常工资也就在3000到5000之间,大公司宁可要国内复旦交大的也不要国外普通大学的学生。现实就是这样
我硕士毕业后回国 工资 零元, 老公3万
dadudu 发表于 2014-9-5 23:49
每次都看你发帖问这些理你还很远的问题。出国历练是一种经历。短时间是看不出的,第一年的工资能看出什么。 ...

但是人总要为自己的做法承担后果啊 在做一个决定之前如果连后果都不考虑也未免太冲动了 我从小就是个谨慎的人 而且特别喜欢把问题考虑清楚 所以有的时候在别人看来有点过于谨慎
Linkoe 发表于 2014-9-6 15:04
不过,正常工资也就在3000到5000之间,大公司宁可要国内复旦交大的也不要国外普通大学的学生。现实就是这样 ...

那如果有日本的工作经验呢
爱喝午后红茶 发表于 2014-9-6 16:28
我硕士毕业后回国 工资 零元, 老公3万

你老公是做什么的 好厉害啊 是理科或者工科的吧 在北京或是上海吧
ykzaq 发表于 2014-9-6 23:07
但是人总要为自己的做法承担后果啊 在做一个决定之前如果连后果都不考虑也未免太冲动了 我从小就是个谨慎 ...

考虑是要考虑的。但你考虑太多了,不要到最后丢了西瓜捡芝麻。确定了就义无反顾了,不要再考虑什么了。
在北京房子太贵,姐夫it部门经理买不起房子只好租房,月租4k除去孩子和生活的费用也剩不下多少。我们在大连五年前回国月薪六千,现在年薪二十万,虽然勉强贷款买了房子,车子。但还是
上面没有说完但还是觉得没钱。现在基本很少去大商场购物。身边比你有钱的人太多了,哎!国内贫富差距太大了。
国内工资低消费高啊
ykzaq 发表于 2014-09-06 23:09:00

你老公是做什么的 好厉害啊 是理科或者工科的吧 在北京或是上海吧

北京,it
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表