小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

收入6000,你房子的2400万日元哪来的。

大概是在日本赚的。要是没有在日本赚的机会,估计楼主还得降低生活质量才能有房。  发表于 2014-8-22 10:24
穿过你的黑发 发表于 2014-8-22 07:27
有些人还是比较愚昧的
怪不得在上海郊区住了那么长时间

朋友 看到你说这段笑了 补充你点常识补补脑 上海郊区出身的简称本地人 市区的老上海遇到本地人会自嘲 在本地人面前都成了乞丐赤佬了 市区的小弄堂和小房子跟比不上郊区的土地换房 一换好几套 本地人遇到市区的自谦有时会调侃说自己是乡下人 嘻嘻哈哈的      你自以为抓住g点 只能呵呵了。我再补充你一点 普通的上海人(那些个新上海人除外 愤青较多)绝不会因为身在国外而为抹杀中国为乐 更多的是以此为豪 祖国强大才是王道 不是五毛无脑护主 无理取闹的啦
我觉得和东京比上海主要还是房子太贵。
我同学和我差不多时期买的房子,我在东京东部23区内,买的新房差不多3万/平米,
他在浦东买的10年的老房子,也是3万/平米。
另一个同学是浦东学区房,30年的老房子差不多价格。
面积差不多大,每个月贷款要7-8000元,我loan也差不多这些。

但是看2个城市年收的话,我觉得上海房价贵多了。
还有,婆家的房子在静安区,8万/平米的。
团支书 发表于 2014-8-22 09:14
楼主过得是幸福日子挺好的,知足常乐。
但这帖子的很多认知比较偏离实际。首都圈的房子稍微离车站远一点的 ...

他好像比较的也是日本的普通温饱生活。
有人在日本普通温饱,回国却要高端品质,撑面撑不起肯定叫唤了。。
sleepwang 发表于 2014-8-22 08:45
上海外来常住人口规模位居前三的区分别是浦东新区(202.43万)、闵行区(120.37万)、松江区(93.74万),松江区 ...

全是外地人天下了。。。。。
所以房价肆无忌惮的涨,都是为了破户口
一天到晚游泳D鱼 发表于 2014-8-22 09:28
我觉得和东京比上海主要还是房子太贵。
我同学和我差不多时期买的房子,我在东京东部23区内,买的新房差不 ...

贵。。。。。。。。。。。。。。。
这帖子有一点赞同,国内确实吃的种类比日本多,外食能吃的饱饱的。。。。。。。。。。
刃流 发表于 2014-8-22 09:30
他好像比较的也是日本的普通温饱生活。
有人在日本普通温饱,回国却要高端品质,撑面撑不起肯定叫唤了。 ...

楼主这收入之所以在上海还能过温饱生活,是因为他有个150万的房子。
abz2008 发表于 2014-8-21 23:10
1.目前我的身体状况良好,还么发现什么不放心的东西,而且我很少吃路边摊,都是去口碑比较好的店里吃饭

...

1,皮鞋做果冻一样进商场超市,吃不死人,
做的胶囊还能治病救人呢。
猫肉耗子肉充羊肉,不告诉你估计吃着还挺香。
不是非得生病,不知道的时候觉得没底,知道了觉得恶心罢了。

2,生活态度不同而已,
把你在上海的消费态度放在日本一样没有问题,可以生活得很潇洒。
只是在日本的时候觉得身在异乡,文化不同,想不开而已。
(记得把房租成本算进去。)

3,同上。

4,中国的房子是按建筑面积算的,从外墙开始量的,里面还包括公摊面积,1/2的阳台面积。
日本的房子面积是按壁心面积,没有公摊,阳台白送。。
所以你60多平米的房子,在日本也就相当于40多不到50平米的房子。
2400W在东京闹事区完全是可以买到的。
关键是2400W相当于你在中国不吃不喝十几年的收入,
而在日本只相当于不到5年的收入。
你觉得呢?!~
xxaxxa 发表于 2014-8-21 22:15
1,吃肯定是中国比较便宜。但是能放心吃吗???

2,消费不能光看绝对价格,也要看收入支出比。

1你要觉得吃的不放心的话可以尽量自己做
2不能光看钱,有些事情不能用金钱衡量,比如亲情,压力
3请叁考第二条
4请叁考第二条
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表