小春网

注册账号

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看了很多人的回复,我觉得其实大部分人所谓的
国内的东西贵,是指 国内的外国生活方式贵,
你在日本吃寿司觉得便宜,
回国了咱能改成吃小龙虾么

我自己是觉得,既然回国了
就好好体会这个环境,
把自己的生活调整到普通老百姓的生活频道
这样小日子我觉得是很舒坦的,
压力也不大

你非要说我出过国我牛逼我除了久光的菜哪里都看不起,
这样的话的确国外的生活比较适合

我看见很多人拿生活质量来喷我的,说什么国内东西质量不好。

斜土路的鞋城,真皮的鞋子,贵一点的也才200块
日本起码1w日元吧

董家渡的服装面料市场,挑选上好的布料订做一套西服大概在600
很多欧美人在这里订做西服
日本订做的没有5万拿不下来吧

真皮的背包,头层牛皮的,女孩子背的那种,328
日本2万日元起吧

我真不觉得我在日本过得有这边好
---------------------------------------------------------------------------------
回国4个月,坐标上海
月收到手6000左右

平时吃饭在家里老婆做饭,周末出去胡吃海喝

菜市场(农工商超市,品质有保障),最好的牛腩33一斤,
五花肉14左右一斤
买上10块钱的土豆,蔬菜等等,可以吃两天多。
蔬菜比较新鲜,有虫眼,还有蜗牛,貌似农药打得不多

水果,桃子和西瓜是当季,西瓜一个不超过10块,一般两个人吃一个7,8块的
桃子5块一斤,晚上买的话20块一大兜

老婆爱吃零食,光明的鲜牛奶是12一升这个跟日本差不多

两个人每天吃饭水果零食的开销大概在35左右。
一个月1000左右
-----------------------------------------------------------------------------------
周末出去玩,电影票一般大众点评上团购,3D的30一个人
最爱吃的羊蝎子火锅,淮海中路那边的老李羊蝎子,118一大盆两个人吃到翻白眼。
上海一号点一大盆红烧肘子58,能把脑袋吃闷
东北四季饺子馆各种东北菜,7个人点300块居然吃不完
还有各种茶餐厅比如老西门的大马头,100块两个人吃到撑

周末一般消费200到300
一个月1000左右
-------------------------------------------------------------------------------------
买衣服的话,百货店感觉价格跟日本的小店差不多
玛莎百货一件裙子500多人民币,
差不多的样式在心斋桥也要7,8000日元
不多经常有打折,
最近衬衣打折,我正好上班要穿,
质量非常好,平均100左右一件,都是欧洲土耳其那边生产的
国内还有万能的淘宝。。你懂的
------------------------------------------------------------------------------------------
我是个宅男,平时爱玩游戏,
拉了一个100m的宽带,2年3600人民币,
下载一般10-20m一秒,完爆日本所谓的150m的网速(这里戳到了某位以日本网速为傲的人的g点被喷了5个小时)
打车起步价14,从张江打车到黄浦,只要50多块,
在日本估计得上万
--------------------------------------------------------------------------------------------
上海的房子的确贵,
但是那是市内,郊区的还是可以的
还有附近的苏州,杭州,无锡,嘉兴,到上海都很方便
房价也是1万左右
地铁16号线的终点站临港那边12000左右吧
地铁8号先终点站浦江那边也是1万多,
不要求太大的话80多平的,差不多1200万日元绰绰有余
我自己是在市内买了个小户型高层,
大概150人民币的样子,60多平一室一厅精装修
办公性质的公寓,地段极好
年青人买房只有两种方式,一种是啃老,另一种是贷款,就算是在日本,大概也脱离不了这两种情况之一吧,

我们家庭收入是11000左右,我6000老婆5000都是屌丝级别,首付70万是找家人拿的,两边家庭一起出
剩下的贷款,每个月还贷6000不到,

我和我老婆都有公积金,我的是一个月1200,我老婆月薪5000是800,剩下的每个月4000,用年末的奖金来还,
说实话我跟我老婆工资在上海完全不高,她是第一年工作我是第二年,我也没觉得有什么负担不起的

下一步等涨薪水了去苏州杭州或者无锡买个大一点的,爸爸来住顺便帮忙带小孩子,我们周末就过去

--------------------------------------------------------------------------------------------------

日本。。我都在百元店买。。也不贵的。。国内计划好。。确实不贵。。但是。。会显得混的不好。。
今天001 发表于 2014-8-21 21:49
日本。。我都在百元店买。。也不贵的。。国内计划好。。确实不贵。。但是。。会显得混的不好。。 ...

说到关键了,,
有些人回国不装逼就显不出海外华人的高级来不买最好的专买最贵的,然后回来嗷嗷叫贵显得特有范!
哎呀   说的说贵    这里又说不贵  到底相信谁呀
车子,房子,名牌,国内比较贵。吃的,尤其不计较安全的话,国内既便宜又美味呀
Dujinee 发表于 2014-8-21 21:58
哎呀   说的说贵    这里又说不贵  到底相信谁呀

买好的。。确实很贵。。不次于日本。。

一般的。。还是比日本便宜。。
自己是在黄浦买了个小户型高层

买这个房的钱不是在日本赚的吧。要是在日本赚的,你跟没法出国赚钱的、在国内又不是官二代、富二代的、又靠不上父母的人说,国内物价不贵呀,我想他们很难同意。为了省出买房钱,得降低生活水平。
1,吃肯定是中国比较便宜。但是能放心吃吗???

2,消费不能光看绝对价格,也要看收入支出比。
你的收入是大概是在日本的1/3,所以你那些支出要乘以3再和日本的价格比。

3,看实际结余(如果有的话)
比如一个10W一年,一个30W一年,都结余10%,前者只能省1W,后者可以省3W。

4,算了一下,你的房子不乘以任何系数也不比东京便宜。。。
各自保平安 发表于 2014-8-21 22:01
买这个房的钱不是在日本赚的吧。要是在日本赚的,你跟没法出国赚钱的、在国内又不是官二代、富二代的、又 ...

国内上班的有个买房公积金,你不知道?
xxaxxa 发表于 2014-8-21 22:15
1,吃肯定是中国比较便宜。但是能放心吃吗???

2,消费不能光看绝对价格,也要看收入支出比。

1.目前我的身体状况良好,还么发现什么不放心的东西,而且我很少吃路边摊,都是去口碑比较好的店里吃饭

2.你这么说虽然对,但是我在日本工作的时候,水果是不敢敞开吃的,出租车也很少坐,去外面吃饭也很少挑比较好的地方,生活档次不是一个层次的

3,结余的话那当然是在日本能攒下钱,但是我觉得过得不是很舒心

4.我的房子在上海最贵的地段,离人民广场,淮海路,外滩,走路都是半个小时以内的距离,同样的你可以拿银座的房价来对比一下,不要拿郊区的,上海郊区1万左右的房子很多,高铁19分钟就能到的嘉兴,也就相当于千叶吧,房价才6000
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表