小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

不思议 发表于 2014-08-28 03:26:17

日本人都在用?你最熟悉的日本保安大叔穿意大利皮鞋,开奔驰去上班。

有没有大奔不知道,皮鞋是不是意大利的不知道,但我看到用的是iPhone5,LV钱包,国内保安呢?为什么同样基层的人生活质量就这么不一样呢?为什么在国人眼里的奢侈品在日本这么大众化呢?不是国内物价高?同样是人为什么国人就不能用只能淘宝呢,为什么比这个就是作呢。比物价就要比工资,比工资就要保安跟保安比,社员跟社员比,营业员与营业员比,公务员与公务员比。像楼主今年25,在日本估计是留学加零工,但回上海是正式社员了,这样能比吗?楼主现在6000工资应该与日本35万日币左右的社员相比。不是吗?再看看这样工资比例下购买同样的东西物价哪高
思蜜达思 发表于 2014-08-28 05:23:16
楼上说话也太冲了吧,大家都有自己的观点,何必非让大家和你一样的观点呢?我觉得物价确实是国内高啊,但是

你说的太对了
从楼主的言语中折射出当今国内是存在3,6,9等的事实。我党提倡的消灭阶级的口号呢,我也就那么一听罢鸟
刃流 发表于 2014-8-21 23:28
说到水果太同感了,,前一段回了个国,大过水果瘾,樱桃十元一斤吃个够,无花果一元一个吃到饱,,大爱无 ...

无花果一块钱一个有点贵,

我家这边4块钱一斤
佐佐木亚希 发表于 2014-08-28 16:36:56

有没有大奔不知道,皮鞋是不是意大利的不知道,但我看到用的是iPhone5,LV钱包,国内保安呢?为什么同样基

上海的最低工资是1820元/月,保安的工资要看在那些企业上班了,低的在2000元、大多在2500-3000元、高的5.6千也有。买个iPhone5。国内售价¥2399-¥4500。虽然不是一个月买二台,也不是高不可攀吧。至于LV钱包还是省省吧,地摊上二十元一个的假LV,用了真的LV也没人信呀,还不够丢人现眼的。至于日本保安是不是iPhone5,LV钱包,各位在日本的心知肚明吧。日本保安那点月薪和中国保安一样不适合奢侈品消费。说服我很简单:没图没真相。你上一个日本保安照片看看。随便搜一个也行。
佐佐木亚希 发表于 2014-08-28 16:36:56

有没有大奔不知道,皮鞋是不是意大利的不知道,但我看到用的是iPhone5,LV钱包,国内保安呢?为什么同样基

厚生労働省が14日発表した賃金構造基本統計調査によると、2013年の大卒初任給は前年比0.8%減の19万8000円となり2年連続で減少した。厚労省は「全国的に据え置きのところが多かったが、賃金水準が比較的低い中小企業の採用が増えたため」(統計情報部)と分析している。男女別では、男性が0.8%減の20万200円、女性が0.7%減の19万5100円だった。一方、大学院修士課程修了の初任給は0.9%増の22万8100円、高卒は1.2%減の15万6000円となった。即使工作第二年也不会飞升到35万,你在日本待过吗?
lemonCC 发表于 2014-08-28 16:48:03

其他人愿意去哪关我屁事啊。         

你榜样的力量是无限的呀,国人都希望过上好日子吧。按你描述日本西瓜便宜。东西随便买,你热情推荐下,怎么说:“关你屁事”呢?怕是担心中国人多了,竞争激烈、抢了饭碗吧?
不思议 发表于 2014-08-28 19:00:27

上海的最低工资是1820元/月,保安的工资要看在那些企业上班了,低的在2000元、大多在2500-3000元、高的5.6

你拿地摊LV来比,你赢了,无话可说
佐佐木亚希 发表于 2014-08-28 19:16:46

你拿地摊LV来比,你赢了,无话可说

地摊LV中国特色呀。日本LV不也是大众名牌,非小众精英。根本不能用来装B。还是那句话:多大的脑袋戴多大的帽子。别拿日本保安说事儿了。接接地气吧。日本保安什么生活水平,月薪在那儿呢。一把年纪了。即使有件奢侈品,工资也不会涨,自信心也不会提升,还不如每晚的烧酒慰籍心灵呢。
不思议 发表于 2014-08-28 19:30:04

地摊LV中国特色呀。日本LV不也是大众名牌,非小众精英。根本不能用来装B。还是那句话:多大的脑袋戴多大的

多大的脑袋戴多大的帽,国内普通百姓就只能用地摊LV了?这样比还有什么好说的呢。拜拜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表