小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

lemonCC 发表于 2014-08-28 09:11:50

好吧。
至少前年夏天,我在上海的某小区门口买半个西瓜都要10元以上。这是在杨浦区比较偏的地方。(我在

今年夏天西瓜上海什么价钱我不知道。但是北京西瓜是今年夏天的这个价钱:8毛钱。看来上海你也是不熟,门口水果店要和超市比较才行。到家乐福、乐购领领行情,再去水果、蔬菜批发市场采购才是王道。日本西瓜也就这个时候便宜,早一个月,再晚一个月,就两三千一个了。我这个上海朋友已经住进了新的一户建。孩子小学已经去塾两年了。混得可能没你好,但是是个过日子的人,我挺喜欢。物以类聚,人以群分吧!
头像被屏蔽
lemonCC 发表于 2014-8-28 09:11
好吧。
至少前年夏天,我在上海的某小区门口买半个西瓜都要10元以上。这是在杨浦区比较偏的地方。(我在 ...

2014年8月12日全国西瓜价格
来源:中国农业网|时间:2014-8-12 16:10:00
【西瓜价格】
产品名 地区市场 价格 时间 备注
西瓜价格 北京城北回龙观 1.80元/公斤 08-12
西瓜价格 天津韩家墅 1.20元/公斤 08-12 海南
西瓜价格 山东威海 1.30元/公斤 08-12
西瓜价格 河北秦皇岛海阳 1.40元/公斤 08-12
西瓜价格 河南豫南阳果品 1.10元/公斤 08-12 海南
西瓜价格 内蒙古赤峰西城 1.30元/公斤 08-12
西瓜价格 北京大洋路 4.30元/公斤 08-12 北京市市辖区
西瓜价格 安徽马鞍山安民 1.50元/公斤 08-12
西瓜价格 陕西西安朱雀 2.00元/公斤 08-12 宁夏
西瓜价格 安徽合肥周谷堆 1.30元/公斤 08-12
西瓜价格 黑龙江哈尔滨哈达 2.40元/公斤 08-12
西瓜价格 辽宁大连双兴 2.10元/公斤 08-12
西瓜价格 安徽亳州 0.60元/公斤 08-12
西瓜价格 甘肃靖远 0.60元/公斤 08-12
西瓜价格 西藏拉萨农贸 6.20元/公斤 08-12  拉萨
西瓜价格 河北冀馆陶金凤 1.00元/公斤 08-12
西瓜价格 河南商丘农产品 0.70元/公斤 08-12
西瓜价格 河北冀乐亭果菜 0.62元/公斤 08-12
西瓜价格 江苏苏新城农批 1.30元/公斤 08-12
西瓜价格 上海农产品 2.35元/公斤 08-12
中国农业网(Agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情

/每日菜价,每日果价,当地电视报纸毎天有播报/
lemonCC 发表于 2014-8-28 11:40
不好意思  我没说清楚   我说的小区门口一大车在卖西瓜的那种 晚上才出来的。
水果店的价格更要贵点。

西瓜价格分季节,冬春最贵,夏天便宜。
现在这个季节日本一千可买个西爪,国内大概几元,
大西瓜日本二千也买到,国内十几元。

lemonCC 发表于 2014-08-28 11:40:46

不好意思  我没说清楚   我说的小区门口一大车在卖西瓜的那种 晚上才出来的。
水果店的价格更要贵点。

晚上躲城管出车的西瓜摊,半个西瓜还十几块人民币,水果店还更贵?!估计你那一股子日本土豪不差钱的劲儿太张扬被人宰了。我向你表示深切的同情和慰问。你还是比较适合日本,国内真不适合你。
作为SH人,我觉得自己早晚会回国养老,只是时间问题
至于生活品质,那都是各取所需,讲究平淡实惠的可以回国,讲究档次的可以50以后再回去了
物价高于不高都是其次,生活的开心最重要!
lemonCC 发表于 2014-08-28 11:47:01

北京呆过几年
上海呆过几年

最终选择了 回到东京。

恭喜你找到适合自己的,从我心里希望有更多国人能自由迁徙。日本能敞开怀抱接纳一亿中国人,哪怕五千万也好。你说呢?
装B贴 鉴定完毕
头像被屏蔽
。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表