小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

北青山 发表于 2014-8-22 00:16
非常不幸 千叶,琦玉的房子比奉贤,南汇的房子便宜。出门就是便利店,意大餐厅比比皆是。上海郊区我是闭 ...

我这么比可能还不够准确,琦玉离东京200多公里,嘉兴离上海80公里,嘉兴5,6000的新盘比比皆是,生活也非常方便

这不瞪着眼睛说瞎话吗,琦玉到东京20多公里被你说成200公里。  发表于 2014-8-22 08:42
北青山 发表于 2014-8-21 23:22
在农工商采购,谈品质生活基本是扯谈。

农工商的食品毫无保障,农药超标,肉类激素滥用防不胜防,上海人有条件的都是去久光,citysuper购买食材。
abz2008 发表于 2014-8-22 00:31
我这么比可能还不够准确,琦玉离东京200多公里,嘉兴离上海80公里,嘉兴5,6000的新盘比比皆是,生活也非 ...

琦玉与东京相邻,再远的地方都没有200公里。川口,大宫,浦和。即使秩父之类的还在100KM范围内。
vrrp 发表于 2014-8-22 00:37
农工商的食品毫无保障,农药超标,肉类激素滥用防不胜防,上海人有条件的都是去久光,citysuper购买食材 ...

这个问题说起来确实复杂。农工商,联华之类的,你连个过关的面包房都没有,怎么弄?品质过关的上海零售业,没有一家比东京便宜的。
对品质的判断力,不是一天两天形成的。很多同胞光看便宜不便宜的。
vrrp 发表于 2014-8-22 00:37
农工商的食品毫无保障,农药超标,肉类激素滥用防不胜防,上海人有条件的都是去久光,citysuper购买食材 ...

我不但在农工商买东西,每天还在万有全菜场买菜哦,一边卖菜一边跟卖菜的阿姨们聊天,挺有意思的,目前暂时跟大部分国人一样身体健康。

弱弱的问一句,久光是在哪里??
北青山 发表于 2014-8-22 00:43
这个问题说起来确实复杂。农工商,联华之类的,你连个过关的面包房都没有,怎么弄?品质过关的上海零售业 ...

现在吃不出病以后长期积累下去肯定身体要出问题,光面包里的添加剂国内就比日本多出十几种,触目惊心哈,
一旦生癌治疗都是自费,几十万上百万医疗费干掉,一个中产阶层马上沦为赤贫。
abz2008 发表于 2014-8-22 00:47
我不但在农工商买东西,每天还在万有全菜场买菜哦,一边卖菜一边跟卖菜的阿姨们聊天,挺有意思的,目前暂 ...

久光在静安寺,有卖有机蔬菜和进口猪肉牛肉,我在上海的时候经常去那买,买吃的不能贪便宜,国内人没有底线,贪便宜可能要你的命。
vrrp 发表于 2014-8-22 00:54
久光在静安寺,有卖有机蔬菜和进口猪肉牛肉,我在上海的时候经常去那买,买吃的不能贪便宜,国内人没有底 ...

nonono,我觉得我去的地方价廉物美离家近,你说得那种地方偶尔去去还行,没看见我月工资才6000嘛?

拿什么样的钱过什么样的日子,舒舒服服就好,不想为了所谓的生活品质而太累
vrrp 发表于 2014-8-22 00:49
现在吃不出病以后长期积累下去肯定身体要出问题,光面包里的添加剂国内就比日本多出十几种,触目惊心哈, ...

目前周围还没有生病的人,同事朋友街坊邻居都身体健康活蹦乱跳,谢谢您关心了

话说日本的辐射也不是那么容易检测出来的,哪里都有好有坏对不对
abz2008 发表于 2014-8-22 00:10
我们都是俗人,温饱还没解决当然要讨论物价和工资啦

上档的您走好

所谓俗人的温饱标准还挺高啊,都是年薪几十万上百万的?

现在许多人买了公寓就想住别墅,有了别墅又想要游艇,有了游艇又想要直升机……

这山望着那山高,永远眼红的是比自己有钱的人,永远琢磨的是到哪里才能不吃亏,永远也没有满足的时候。

这些人哪里是俗人?不过是矫情的中产小资罢了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表