小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

不思议 发表于 2014-08-27 21:17:52

“愤青”?!和你相比我愤在哪儿了?!愤手纸五包不卖1.98,愤不能一天喝一杯星巴克。愤麦当劳可乐不卖3块

自己都说出来了、国内只够吃豆芽,所以说国内物价高啊、真不知道你想阐明什么
买东西单比价格肯定日本高很多啊,但跟工资收入相对情况下比较,国内物价绝对比日本高,在国外住过的人应该都明白的,要不然国内人民怎么会抱怨呢,要不然就不会有那么多人呆在国外不回去了
思蜜达思 发表于 2014-8-27 22:38
买东西单比价格肯定日本高很多啊,但跟工资收入相对情况下比较,国内物价绝对比日本高,在国外住过的人应该 ...

今天有人发了个对比帖,很祥细,用百分比方式算出同等收入下中国日本差不多,日本稍高一点,你可去看下
头像被屏蔽
看了楼上几位吵的不可开交还蛮有意思的。从物件开始上升到日本,中国好不好这个问题真是仁者见仁智者见智的问题。没什么可争论的。我也30多岁了。一直在国内生活,我也工作了很多年看清了很多事,我敢说现在这里争论西瓜多少钱,纸巾多少钱的都是没长大的孩子。人活着不止是为了吃穿不是吗?要为了整个家庭的未来,为了自己的梦想努力才能找到人生的意义。
对于国内的许多事我现在真的麻木了。不过我提醒各位的是,为什么有钱人都投资移民?为什么当官的都把老婆孩子移民到国外?甚至没钱的人都准备10万给中介去美国生孩子。他们可不是傻子。甚至可以说大部分都是出类拔萃的人。这个问题还不明白的人就不要在讨论中国,日本到底哪个好了。另外还有我工作需要查资料,想上google。有谁能给我一个vpn吗?
佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 22:05:49

自己都说出来了、国内只够吃豆芽,所以说国内物价高啊、真不知道你想阐明什么

你用不着跟我这儿揣着明白装糊涂。一下午唉声叹气的,我还因为你国内顿顿吃豆芽菜呢。给你块西瓜皮你还就顺势出溜呀?你不是还有老公吗?他不上班跟你一样大工作日在家吃软饭?害你家天天吃豆芽?男怕入错行、女怕嫁错郎,你果真顿顿豆芽,还是趁早离了找个日本保安大叔过小资生活吧。他挣个十几万你又可以想吃什么吃什么了;想买什么买什么了。
佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 22:05:49

你用不着跟我这儿揣着明白装糊涂。一下午唉声叹气的,我还因为你国内顿顿吃豆芽菜呢。给你块西瓜皮你还就顺势出溜呀?你不是还有老公吗?他不上班跟你一样大工作日在家吃软饭?害你家天天吃豆芽?男怕入错行、女怕嫁错郎,你果真顿顿豆芽,还是趁早离了找个日本保安大叔过小资生活吧。他挣个十几万你又可以想吃什么吃什么了;想买什么买什么了。
445736.jpg 934832.jpg 150924.jpg 847094.jpg
不思议 发表于 2014-08-28 01:58:06

你用不着跟我这儿揣着明白装糊涂。一下午唉声叹气的,我还因为你国内顿顿吃豆芽菜呢。给你块西瓜皮你还就

你在国内顿顿吃土豆豆芽吗?多没营养啊
sunz1351 发表于 2014-08-28 01:27:49
看了楼上几位吵的不可开交还蛮有意思的。从物件开始上升到日本,中国好不好这个问题真是仁者见仁智者见智的

不讨论怎么知道移民是否正确呢。被中介忽悠去美国生孩子的真的不是傻子?10万根本不够,至少25万。后期在国内孩子是外国国籍,幼儿园,小学更是无底洞。中学想美国受免费教育还因父母没在美国纳税根本行不通。有钱人投资移民无外乎为子女教育,为环境福利,为资产安全。早先出去加拿大的资产不但没保值,还有因为加拿大餐馆失败而缩水的。离开熟悉的环境赚钱不是易事了。更有去美国几十年的也卖了美国房子回来养老了。原因是没有交够美国的养老金没法在国外安渡晚年。当官的老婆孩子移民,不就是裸官吗?现在正是风口浪尖,裸官等同丢乌纱帽。有出去就有回来的,海龟国内由抢手变成滞销还不能说明问题。不用提醒,泡论坛来日本的大部分都是跑来挣钱的,在国内能挣到钱。也就不用背井离乡了。在哪儿都是先解决生存问题,再谈及梦想和人生意义。形而上才是没长大的孩子。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表