小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 19:59
国内工地上300-400一天对吗?奶粉200来块一罐可以买15-20罐??好吧你赢了

不知道现在工地干活400一天,还不一定找得到人?

以为还是80年代,农民工都在啃地瓜,你在日本刷一天碗回去就能充土豪。
qoqosmile01 发表于 2014-08-27 20:00:10

不知道现在工地干活400一天,还不一定找得到人?

以为还是80年代,农民工都在啃地瓜,你在日本刷一天碗回

你赢了400块可以买15-20罐奶粉我不发表任何言论了
佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 20:03
你赢了400块可以买15-20罐奶粉我不发表任何言论了

还有比如平时常用的餐巾纸日本198盒装五盒国内1.98可以买到五盒大盒的纸巾吗?
-----------------------------------------------------
这就是按你的算法国内物价要除以10,餐巾纸198国内就得卖1.98。
佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 18:41:24

那你该知道日本还有100块的汉堡和可乐啊国内1块可以在麦当劳吃个汉堡吗可以喝可乐吗?上班五六天可以用iPh

你要是只拿着工资说话我倒是问问你,既然5~6天买一个iPhone5s,为什么日本人不遍地开花地换手机。便宜呀。1/4还在用非智能机。毕竟iPhone5s本体7万也不是小数目。50几万月收日本人还ギリギリ,单拿一个月工资的购买力有什么说服力。整体负担才是重点。

说说你在日本怎么生活的:“想吃什么吃什么”吃了什么,什么价格,蔬菜、水果很便宜,买了什么怎么便宜法。星巴克央视也诟病它售价全球最高,但是人家愿意卖,有人愿意买。你自称国内月薪4000,非要一天一杯星巴克那叫不自量力。买杯豆浆得了。
qoqosmile01 发表于 2014-8-27 19:48
人生押错了宝的人就这样,最害怕、最恐惧的就是:国内把日本比下去。

跟股市套牢的人心态一样,最害怕的 ...

国内比日本强了大家就回国呗,有那么纠结吗五毛先生
不思议 发表于 2014-08-27 19:57:04

月薪18万的日本保安是小资?你是来搞笑的吧。要不你嫁给日本保安吧。过上小资生活不是梦哟!

不好意思,我老公孩子都是中国人,没有如你所愿,你是爱国愤青,我只是普通小老百姓,只是发表自己的观点,不会人身攻击,你还有话请继续,我要下了,省的影响吃晚饭心情,拜拜
佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 20:23:40

不好意思,我老公孩子都是中国人,没有如你所愿,你是爱国愤青,我只是普通小老百姓,只是发表自己的观点

“愤青”?!和你相比我愤在哪儿了?!愤手纸五包不卖1.98,愤不能一天喝一杯星巴克。愤麦当劳可乐不卖3块?大姐,你小老百姓去麦当劳打个半天工。喝几杯星巴克根本不是梦!另外你晚上吃什么?有人说国内也就是只够吃个炒豆芽。这么看影响不影响你晚饭心情根本不重要。又不是大鱼大肉难消化。
国内也分地方吧,北上广当然消费高了
五毛成天叫唤农民工一天赚500,农民工每天住桥洞,youtube检索 中国 暴力・廃墟・ホームレス 都市化のゆがみ
h t t p s :  / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = H G H G G u U A u g A
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表