小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 18:41
那你该知道日本还有100块的汉堡和可乐啊国内1块可以在麦当劳吃个汉堡吗可以喝可乐吗?上班五六天可以用iPh ...

日本有100円汉堡,中国有2元火烧,3元肉夹馍,分量完暴汉堡。
可乐日本100国内3元,国内人人都喝啊
说的不错我很赞同!国内消费贵不贵还得看你个人生活方式!有些人出国了回去就觉得了不起消费大手大脚就喊消费贵呀什么的。我准备在无锡买房不贵
佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 19:09
可乐没说喝不起啊,麦当劳3元可乐能喝到吗、只是觉得对普通百姓来说物价确实高啊,国内吃个西餐吃个哈根达 ...

你跟国内比可乐哈根达斯只能说你爱作,因为你偏拧巴着吃洋食品而不顾实际

我在日本也拧巴着偏吃凉皮肉夹馍油条喝豆浆,哎呀!日本贵死了!哈哈
佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 19:23
还有比如平时常用的餐巾纸日本198盒装五盒国内1.98可以买到五盒大盒的纸巾吗?最夸张的是奶粉,国内一罐20 ...

日本呢一天工资差不多可以买十罐奶粉了。唉……
---------------------
国内工地上苦力300~400元一天,200一罐的奶粉一天收入也能买15~20罐。

日本一天工资能买几斤蔬菜、几斤水果呢?

奶粉再贵一辈子最多也只喝5年;一辈子蔬菜、水果要吃多少年呢?

佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 19:23:44

还有比如平时常用的餐巾纸日本198盒装五盒国内1.98可以买到五盒大盒的纸巾吗?最夸张的是奶粉,国内一罐20

纸浆在国际上都有一个统一价格的。大小姐,怎么就你在日本按198日币。算上消费税5包200日币了。人民币就是12元。你去国内超市看看,哪个地方12元买不到5包纸巾。你非得除个100,按1.98买东西。吃饱了撑得,哎呦哟!婴儿奶粉现在都要新西兰奶源,价格上去了,那是没办法。谁让奶农不争气,掺过三聚氰胺。中国又不差钱。多花钱买个放心。至于你,老大不小的,又不喝婴儿奶粉,你有孩子也最多吃到一岁、哎哟哟!

还有比如平时常用的餐巾纸日本198盒装五盒国内1.98可以买到五盒大盒的纸巾吗?最夸张的是奶粉,国内一罐20

日本五包纸巾最便宜的是198,加消费税200日币,人民币12元;餐巾纸原料纸浆,国际价格差不多,凭什么到国内你要除以100。非得卖1.98才行。你这算账水平,唉!
不思议 发表于 2014-8-27 19:45
日本五包纸巾最便宜的是198,加消费税200日币,人民币12元;餐巾纸原料纸浆,国际价格差不多,凭什么到国 ...

人生押错了宝的人就这样,最害怕、最恐惧的就是:国内把日本比下去。

跟股市套牢的人心态一样,最害怕的就是自己买的股票套牢了,别人的股都涨上去了,无论如何接受不了。

日本少子化,鼓励生育还人口下降呢。国内人口是日本13倍,还不算什么黑户。超生儿童。需求大了,东西自然就贵。现在奶粉都是合资、外资,最差奶源也要新西兰进口,卖得贵,也有人买单,你有孩子也不就吃到一岁。还喝一辈子?
佐佐木亚希 发表于 2014-8-27 19:45
蔬菜水果挺便宜的啊一天工资买的水果蔬菜冰箱都装不下啊,国内一天工资根本买不了这么多好不好。你要是买 ...

就算你3万日元一天的收入,你一天也就只能买20个西瓜。

国内农民工在工地上400元一天,同样买20个西瓜。

也就跟农民工购买力一个档次。
佐佐木亚希 发表于 2014-08-27 19:09:11

可乐没说喝不起啊,麦当劳3元可乐能喝到吗、只是觉得对普通百姓来说物价确实高啊,国内吃个西餐吃个哈根达

月薪18万的日本保安是小资?你是来搞笑的吧。要不你嫁给日本保安吧。过上小资生活不是梦哟!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表