小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

jimtea 发表于 2014-8-21 23:35
那很好啊 希望更多人能和你想法一样就好了 这样祖国才会更强大 缩短地域差距 ...

我个人对金钱的欲望不是很强,基本上是觉得哪里舒服去哪里,现在在上海觉得还不错,各地的美食都有,生活也还挺方便
各自保平安 发表于 2014-8-21 23:29
我知道很多人还进入不了公积金制度,还有不少人有公积金也需要父母帮助。 ...

日本还没公积金呢,父母也不帮助买房呢
年轻人买房都不容易,相对中国年轻人有公积金有父母帮比日本年轻人还好点。。
abz2008 发表于 2014-8-21 23:35
我不太懂,不过我还是比较喜欢国产的东西,雪糕基本吃光明的冰砖,东北大板之类的,饮料以阿姨奶茶为主, ...

很好。我相信你说得都是实话。
看起来过得挺舒服,不错
小鲤子 发表于 2014-8-21 23:39
日本还没公积金呢,父母也不帮助买房呢
年轻人买房都不容易,相对中国年轻人有公积金有父母帮比日本年轻 ...

呵呵,很新奇的理论。
东西质量远没日本好
刃流 发表于 2014-8-21 23:28
说到水果太同感了,,前一段回了个国,大过水果瘾,樱桃十元一斤吃个够,无花果一元一个吃到饱,,大爱无 ...

不会吧,日本普通超市就有无花果卖。现在刚上架,能吃到10月份吧。
abz2008 发表于 2014-8-21 23:30
陆家浜路那边,到淮海路2站巴士,人广3站,771,454路都能坐

陆家浜路是上海最贵的地段了?人民币85810元/平方米?60个平方的话……

也不知道小春最近是怎么了,冒出来那么多都是讨论物价和工资的贴,发帖的人都是什么专业出身的啊?

难怪人家说去日本的中国人没有去美国的上档次。唉……

各自保平安 发表于 2014-8-21 23:46
不会吧,日本普通超市就有无花果卖。现在刚上架,能吃到10月份吧。

哪个超市?没见过,,
可能是摆在高档水果橱里只有一合二合的那种吧
平时都不敢瞅那个地方明天看看去。。。
刃流 发表于 2014-8-21 23:54
哪个超市?没见过,,
可能是摆在高档水果橱里只有一合二合的那种吧
平时都不敢瞅那个地方明天看看去。。 ...

不用问哪个城市吧,随便什么超市都会有吧,现在正是季节。

日本的无花果有 [西洋无花果] 和 [日本无花果] 两类,大约 398、498日元,6、7个吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表