小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

上海人,来日本之前月入到手差不多一万,住在家里也不用房租,另外家里还有一套房子,但我怎么觉得完全不够用啊,反而在日本工作能存下点钱
abz2008 发表于 2014-8-21 23:10
1.目前我的身体状况良好,还么发现什么不放心的东西,而且我很少吃路边摊,都是去口碑比较好的店里吃饭

...

房子的问题,还是眼界放开一点吧,不能只拿自己知道的来比,那样不客观。

比如,下面的(都是实例)

某人在大阪市中心买的mansion,120平精装修新房,全套卫浴厨房,地点环状线里,坐电车5分钟到大阪站10分钟到难波,家周围4条电车线,去神户奈良关西空港都是直通,3200万,PS按现在汇率算也就200万RMB,他夫妻两人三年的工资都不到。

另一个,上海市中心,静安寺一带,90平老公房(房龄超20年,但质量不错看不出那么老),高层配电梯,实际使用面积约70平,无装修。地点的话,公交发达,地铁貌似只有一条线(不好意思,不清楚),450万RMB(不知是否含税费)。他们夫妻俩上班,两个都在四大,男的经理级,手下20多小弟,女的一般内勤很少出差但收入较少,两人总计每月24000RMB,还贷13000(还是亏了父母资助了大部分首付)。

只看上面的例子,你觉得哪里比较贵?

所以,全面一点看问题吧。
头像被屏蔽
刃流 发表于 2014-8-21 23:28
说到水果太同感了,,前一段回了个国,大过水果瘾,樱桃十元一斤吃个够,无花果一元一个吃到饱,,大爱无 ...

无花果超市都有卖啊,连业务超市都有,哪高档?

我觉得日本水果虽贵但好吃啊,尤其是桃子……
abz2008 发表于 2014-8-21 23:10
1.目前我的身体状况良好,还么发现什么不放心的东西,而且我很少吃路边摊,都是去口碑比较好的店里吃饭

...

1、国内有档次的饭店你就能保证不是用的地沟油吗?
2、上海最繁华的地方也没法跟东京比吧。毕竟城市规模不同。可参考城市排名。实际上海排名还不如名古屋呢。
3、国内建筑面积60多、实际居住面积不到50、真心不比东京便宜。名古屋中心的40多ライオンズマンション还不到2000万呢。
4、你只拿中国便宜的比、太片面了。
5、说实话不靠家里、凭你6000工资、不吃不喝也得攒14、5年呢。如果考虑这些因素、不用你说,大家也都知道富二代在国内过的比日本爽。

abz2008 发表于 2014-8-22 00:31
我这么比可能还不够准确,琦玉离东京200多公里,嘉兴离上海80公里,嘉兴5,6000的新盘比比皆是,生活也非 ...

你要这么比的话、埼玉、千葉都有通东京的电车。嘉兴呢?奉贤呢?
love5xuan 发表于 2014-8-22 17:53
无花果超市都有卖啊,连业务超市都有,哪高档?

我觉得日本水果虽贵但好吃啊,尤其是桃子…… ...

今天又去西友和丸一超市看了一遍,没有。
业务超市水果品种更少,没有。
大百货店地下生鲜市场应该有,但那里绝对贵
ivyyue 发表于 2014-8-22 08:00
比日本,国内物价不贵。

话说耐克、阿迪达斯的运动鞋美国和日本都比国内便宜、当然不带比假货的。
helu2003 发表于 2014-8-22 08:53
有道理,再补充一下.衣服什么的,电器大件的消费品,还是日本的便宜.

别的不说、同样价格的电视、你看看哪的清晰!
刃流 发表于 2014-8-22 18:55
今天又去西友和丸一超市看了一遍,没有。
业务超市水果品种更少,没有。
大百货店地下生鲜市场应该有,但 ...

いちじく 一般水果摊偶尔有卖,很便宜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表