小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

活得舒服就行呗。

只不过楼主报的菜价我在沈阳恐怕都买不下来。你确定俩人一天35元就够?我在街边吃碗手拉面都得8元。
上海的物价还不如我们宁波贵。。。
lxx1983 发表于 2014-8-22 09:59
1你要觉得吃的不放心的话可以尽量自己做
2不能光看钱,有些事情不能用金钱衡量,比如亲情,压力
3请叁考 ...

在中国才有在家的感觉,这是必须的。
所以LZ在算帐的时候过多的融入了这种主观感情。。

背井离乡的心情大家都有深切的感受。
但是算帐是个数学问题,1+1就是等于2。。。。
等你靠工资把房子买了再说我觉得也不晚  
团支书 发表于 2014-8-22 09:36
楼主这收入之所以在上海还能过温饱生活,是因为他有个150万的房子。

这房子钱估计还是在日本赚的。在日本舍不得消费,赚了房钱回中国,再说中国生活成本低。这思维也蛮难理解

要叫没机会出国赚房钱的一般收入的中国人看,一定不能同意楼主吧。为了同样一套房,他们要把自己的生活水平降得更低才能凑这笔钱吧。
首先撇开房价不说。。就谈谈物价。。
同等品质的东西,也是日本比中国便宜吧。
我同事来出差,连做饭的普通炒锅都从日本买。
国内的商场,大几百上千一件衣服或者裤子,还是打折后。
我回国真心消费不起。
各自保平安 发表于 2014-8-22 10:34
这房子钱估计还是在日本赚的。在日本舍不得消费,赚了房钱回中国,再说中国生活成本低。这思维也蛮难理解 ...

不知道楼主多大岁数啊,按他说的内容,应该不大,这钱多半是家里给掏的。
youreyes 发表于 2014-8-22 10:41
首先撇开房价不说。。就谈谈物价。。
同等品质的东西,也是日本比中国便宜吧。
我同事来出差,连做饭的普通 ...

中国做饭最普通的是铁锅,,日本最普通的フライパン,,你如果非要在日本买铁锅在中国买フライパン都贵,
团支书 发表于 2014-8-22 10:47
不知道楼主多大岁数啊,按他说的内容,应该不大,这钱多半是家里给掏的。 ...

那也表示自己没靠自己的收入买房呀。如果在国内赚楼主所说的收入,在国内买同样的房,我很想知道她能否维持她现在的生活质量。
怎么一打开这帖子就散发着浓浓的酸味,仔细看了下回帖才找到原因。
很多人真的是见不得别人说好,一旦别人说哪里哪里好了,那一定有窜出来的,说你那如何如何不行,
这TMD是一种多么可悲的心理。在中国也好,日本也罢,别人自己过着幸福的生活,表达一下祝贺就完了,弄那些个人五人六的有啥用。强迫自己鄙夷对方给自己找优越感的事,真是越来越多的人都乐此不疲啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表