小春网

注册账号
楼主: yuyuwori

在学校和马来人打架了。。。大家说怎么办

fat 发表于 2014-8-21 18:24
届不欺负银么。他乐意怎么着不搭理就得了,咋能动叟呢

はっはっは 好好的东北话让你说稀碎
熊猫儿 发表于 2014-8-21 18:32
中国人有个毛病,以为是华人就该怀有一颗赤子之心,就应该跟中国人亲近,就不能说中国坏话
这还是华人,如 ...

其实说国家养育了我们有点言过其实     国家扮演的角色 很多时候是剥削     养我们的还是父母
头像被屏蔽
我觉得楼主前面一半可怜的大马人的吐槽完全来自于内心一厢情愿觉得只要说中文不管你祖宗哪辈子移民出国的,国籍是哪国都应该喜欢中国热爱中国的奇怪想法。很难理解出国了居然还能保持这种想法。。。。

如果把大马人换成韩国人菲律宾人,他的行为楼主和楼主的同学们是不是就看得惯了呢?

会说中文不是他的错

把会说中文的都当成自己人的你们错了
这就是当年马来残害华人的原因吧。
线上的兔子 发表于 2014-8-22 10:53
我觉得楼主前面一半可怜的大马人的吐槽完全来自于内心一厢情愿觉得只要说中文不管你祖宗哪辈子移民出国的, ...

打人固然不对,已经在很深刻的反省了。看来您有曲解我的意思。
从来没有人把会中文的一厢情愿当成自己人,矛盾的焦点我已经写的很清楚了。。。。
up                     
在世界观还没有打开前,在还不了解各文化,各族人性特点前。请控制你的思想,冷静保持一位大国子民姿态。请不要用 ·XX人· 来区分来自世界各地每一个人。当真正的战火燃起,当民族受到迫害的时候,朋友,你表现得时候到来了。
wuming0325 发表于 2014-8-22 11:11
在世界观还没有打开前,在还不了解各文化,各族人性特点前。请控制你的思想,冷静保持一位大国子民姿态。请 ...

说的也是,了解了
首先,人家散布反中言论没有违法,相反,在这里言论自由还受到保护。
但你们要是合起伙打人一个就不对了,有本事就单挑,以多欺少算什么。

说的再白一点,一个人有一个人的活法,人家为什么非得跟着咱们中国人混呢?
只参加日本人的活动,只和日本人套近乎,且喜欢和日本女的套近乎,那是人家的自由,况且我觉得那也没什么错,入乡随俗不说,来了国外就是为了切身体验这个国家的文化,华人就非得跟中国人扎堆?不跟中国人扎堆就得受排挤,谁规定的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表