小春网

注册账号
楼主: zjtooz

留日本还是归国----个人想法,不喜轻喷

SuperK7 发表于 2014-8-20 23:29
+留日本。干净的空气,纯洁的自来水是花钱买不到的。

核辐射啊。。。。。。
sususocial 发表于 2015-2-15 10:37
留学回来的路过 感觉自己在国内的人脉完全没了 得从头开始 工作的话 还是得看个人 要是你强的话 国内哪家都 ...

人脉者东西都是慢慢积累的。至于最初工资只能呵呵,老实说我们很多人够不够格拿这个只能呵呵的工资都是疑问,很多人真的是什么都不会,还一副我就是爷的样子,给钱就不错了。完全没有做新人、后辈的样子。
狩兽兽狩 发表于 2015-2-15 12:40
核辐射啊。。。。。。

哎,月初回来的时候嗓子就一直咳嗽,回国那几天正好赶上雾霾天,以前没体会倒也没觉得什么,这次切身感受了下,立马身体反应出来了。环境问题确实挺严峻的,只希望政府管理越来越严格吧
狩兽兽狩 发表于 2015-2-15 12:40
核辐射啊。。。。。。

哎,月初回来的时候嗓子就一直咳嗽,回国那几天正好赶上雾霾天,以前没体会倒也没觉得什么,这次切身感受了下,立马身体反应出来了。环境问题确实挺严峻的,只希望政府管理越来越严格吧
好想回国
jayconecm 发表于 2014-8-20 23:12
哎。没啥好想的。
说说我的真心体会。日本大学院毕业在IT超级大手上班两年,就一个感觉,没激情。
虽然收入 ...

非常能理解!!!!!!!!!1
jayconecm 发表于 2014-8-20 23:43
银子是多啊,拿命换来的。天天加班到晚上9 10点。还拿年薪制,虽然很多。但是换算加班费,其实也就那么一 ...

国内干it也是天天加班到9,10点啊,一个月一两次开会到半夜2点呢,工资还不是很低。
当然,也可能是我老公骗我,出去喝酒了说开会也不一定。
头像被屏蔽
感觉文科在两边都不好找工作...还是院生
zjtooz 发表于 2014-8-23 01:41
接着更新。。。。
工作经验对很多人来说可能吸引力更大,鉴于本人及周围的朋友以院生居多,对这一块感触稍 ...

但是在没有其他更好的选择或者机遇前,我们能给自己的信心就是自己的专业,所谓专业性越强人越踏实。正常来说,专业性越强,改行几率越小。原因很简单,专业性变强这个过程是很需要时间的。
试想,几年以后回去,没有专业上的相关经验或者专业上的相关经验作用不大,您说您回去人家企业是娉您做中层呢还是底层呢?中层可能您的魅力还不够,底层给你你也不会做。。

非常同意楼主这段话,我现在也在考虑辞职去日本读个专业(本科日语,感觉没有专业寸步难行),加之国内好的经济类研究生考不上(丢人),想去日本读院生。
想请问一下,“你读完前和读完后除了证书的变化有时候可能你自己都不知道你花了两年时间到底学到了什么。倒不是对这些专业有歧视或者怎么样,而是这是文科专业的通病。所谓上层建筑的厚度是无法量化感知的。”----如何能避免这种情况?除了证书之外,我还需要做哪些能够更加往专业性的路上走?读更多专业书+从事相关行业工作+?

还有很多问题,不过貌似现在问有点为时过早。但是非常感谢楼主你讲的这些,让我深思,再一次问自己为什么要去,要做些什么。非常期待能和楼主有更多的交流。谢谢~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表