小春网

注册账号
楼主: zjtooz

留日本还是归国----个人想法,不喜轻喷

stwpower 发表于 2015-1-21 16:03
能留的话自然是留下,但是考虑到父母年事已高,不回去尽孝怕是一生后悔

这也是我选择回国我一个重要原因
clothoyxz 发表于 2015-1-21 15:28
话说同感。
国内就业形势好嘛?

就业行情真的要看行业、个人、以及家庭背景吧,不好一概而论
很多朋友回去了,然后又回来了。我也觉得很矛盾,现在想通了,妈的,牛逼的人到哪里都是牛人:狼到天边吃肉,狗到天边吃屎!
chutian_8986 发表于 2015-2-12 19:28
很多朋友回去了,然后又回来了。我也觉得很矛盾,现在想通了,妈的,牛逼的人到哪里都是牛人:狼到天边吃肉 ...

恩恩,最要命的就是参照周围人的经验,很不靠谱。。。。。
zjtooz 发表于 2015-2-12 20:15
恩恩,最要命的就是参照周围人的经验,很不靠谱。。。。。

自己想好了就做,该怎么做就怎么做吧,人生是自己的么!!!
在日本吧,千伏下去
我恰恰相反的情况,出于对日本的好奇,参加了一个日企实习,但是是通过中国公司派遣的形式,结果喜欢上了这里,但是中国的派遣公司垮了,又不能跟日本公司签约,只能回去了,主要因为日语也不能达到顺畅交流的目的,文凭在日本也不能得到很好的承认,但是真心喜欢这里的生活,也许以后如果成家之后家人想来日本女的话,考虑举家迁移。
fancyklaus 发表于 2015-2-13 21:43
我恰恰相反的情况,出于对日本的好奇,参加了一个日企实习,但是是通过中国公司派遣的形式,结果喜欢上了这 ...

所以都说短期的话都会爱上这个国家,时间一长就知道怎么回事了,然后不喜欢这个国家。这也可能就是民族性的问题吧。就像初见日本人都很礼貌一样时间一长你就发现都是假的。。。。。。
留在日本其实不是为了挣钱有的人
留学回来的路过 感觉自己在国内的人脉完全没了 得从头开始 工作的话 还是得看个人 要是你强的话 国内哪家都会要你 但最初的工资 只能呵呵了 自己的同学 在日本工作 除非自己非常喜欢日本 或者喜欢自己的工作 否则 真的会很累 而且 一般的水平 在日本也就是做一般的活
至于有日本的工作经验 回国找工作 感觉还是有优势的 不过还是得看人啊 看缘分
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表