小春网

注册账号
楼主: zjtooz

留日本还是归国----个人想法,不喜轻喷

xiaodifang 发表于 2014-9-27 14:23
优衣库做社员====这个就是廉价服装超市,国内中专毕业就能进。

日本谁关心你学历呢????况且学历和能力真心没什么关系,符合工作要求就是最好的选择。国内那种学历出身论很是白痴
分析的都很有道理啊哈哈
williamwei 发表于 2014-11-15 01:34
看到这个贴之后,发现原来不是我一个人这么觉得的。08年来日本,后来进了日本最有名的2所学校之一读大学院 ...

说的太好了!
国内近年一直是发展上升期,机遇与挑战并存,自主可选择性比较大。日本是难得上升了,留这边无非是增长见识,经验为以后发展或者创业做积累。 在日本本就是异地他乡
williamwei 发表于 2014-11-16 10:35
哎〜其实多希望听到一些不同的声音啊,告诉我们在日本,国人也可以成大牛 ...

本人来日20年,现在一数千人的IT公司做管理(部长)。离大牛还差得远,呵呵。
我呆在日本的理由很单纯,喜欢这里平静的生活。国内太浮躁,不希望我的孩子在那种环境中长大。
头像被屏蔽
jayconecm 发表于 2014-8-20 23:12
哎。没啥好想的。
说说我的真心体会。日本大学院毕业在IT超级大手上班两年,就一个感觉,没激情。
虽然收入 ...

话说同感。
国内就业形势好嘛?
能留的话自然是留下,但是考虑到父母年事已高,不回去尽孝怕是一生后悔
clothoyxz 发表于 2015-1-21 15:28
话说同感。
国内就业形势好嘛?

现在已经回国了,没就业。跟朋友一起搞工程去了。。。。。自己还开了两家餐饮店。
总的来说收入还是很可观的。现在在中国,只要你有花心思去做,加上一定的人际关系,创业其实是没什么难度的。(个人感觉,别喷我)
jayconecm 发表于 2015-2-11 14:47
现在已经回国了,没就业。跟朋友一起搞工程去了。。。。。自己还开了两家餐饮店。
总的来说收入还是很可 ...

创业有风险,择业需谨慎
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表