小春网

注册账号
楼主: zjtooz

留日本还是归国----个人想法,不喜轻喷

zjtooz 发表于 2014-8-23 01:41
接着更新。。。。
工作经验对很多人来说可能吸引力更大,鉴于本人及周围的朋友以院生居多,对这一块感触稍 ...

但是在没有其他更好的选择或者机遇前,我们能给自己的信心就是自己的专业,所谓专业性越强人越踏实。正常来说,专业性越强,改行几率越小。原因很简单,专业性变强这个过程是很需要时间的。
试想,几年以后回去,没有专业上的相关经验或者专业上的相关经验作用不大,您说您回去人家企业是娉您做中层呢还是底层呢?中层可能您的魅力还不够,底层给你你也不会做。。

非常同意楼主这段话,我现在也在考虑辞职去日本读个专业(本科日语,感觉没有专业寸步难行),加之国内好的经济类研究生考不上(丢人),想去日本读院生。
想请问一下,“你读完前和读完后除了证书的变化有时候可能你自己都不知道你花了两年时间到底学到了什么。倒不是对这些专业有歧视或者怎么样,而是这是文科专业的通病。所谓上层建筑的厚度是无法量化感知的。”----如何能避免这种情况?除了证书之外,我还需要做哪些能够更加往专业性的路上走?读更多专业书+从事相关行业工作+?

还有很多问题,不过貌似现在问有点为时过早。但是非常感谢楼主你讲的这些,让我深思,再一次问自己为什么要去,要做些什么。非常期待能和楼主有更多的交流。谢谢~
zjtooz 发表于 2015-1-7 17:19
日本谁关心你学历呢????况且学历和能力真心没什么关系,符合工作要求就是最好的选择。国内那种学历出 ...

况且学历和能力真心没什么关系,符合工作要求就是最好的选择。同意。
但是,国内竞聘的人多,通过学历筛选粗暴高效。
回家去吗
jayconecm 发表于 2014-8-20 23:12
哎。没啥好想的。
说说我的真心体会。日本大学院毕业在IT超级大手上班两年,就一个感觉,没激情。
虽然收入 ...

牛逼~这果断就下决定了
纯血正太 发表于 2014-11-27 12:19
看了之后感慨很多,研一就活跑一半放弃了。。。。哎,很多时候,不经历就没有认知,感谢分享。在哪里生活 ...

那你现在在国内吗?感觉如何啊?我也是研一在就活
xiaomojiayou 发表于 2015-3-16 14:24
那你现在在国内吗?感觉如何啊?我也是研一在就活

四月回国
根据自己喜好
女的想留日本的多,男的想回国的多
两国收入差距减少也许能改善一下日本中国人口的减少
中国人越来越多,走哪里都能碰上几个,这还是不是日本了
女的想留日本的多,男的想回国的多
两国收入差距减少也许能改善一下日本中国人口的减少
中国人越来越多,走哪里都能碰上几个,这还是不是日本了
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信