小春网

注册账号
楼主: ○消失メご

[夫妻秘话] 是不是我太小气了?

我也觉得不是小气,最主要一个要了,以后会没完没了的,还会吃力不讨好。
我们家相反,每次都是我买给自己的表弟表妹,我老公不敢有怨言,回去大家都对他很好,吃我姨住我姨,舅舅开车送来送去的。

我表妹用的化妆品都很贵,现在的孩子都这样
永远不用怀疑自己小气。

原话是,吝啬不是不舍得花自己的钱,而是舍得花别人的钱。

如果你不知道为啥要花这钱,那就没必要花
木琴無絃 发表于 2014-7-29 10:47
我们家相反,每次都是我买给自己的表弟表妹,我老公不敢有怨言,回去大家都对他很好,吃我姨住我姨,舅舅开 ...

买就要买适合当事人的水准的东西,一个学生非要用SK2之类的,我们坚决不买。

当然自己也是,有多大能力办多大的事情~~~
一年就一次我到是能理解。要是没亊就要的話、不行。
nknz 发表于 2014-7-29 10:56
买就要买适合当事人的水准的东西,一个学生非要用SK2之类的,我们坚决不买。

当然自己也是,有多大能力 ...

关键是她给不给钱,冲着你花钱,贪便宜的,当然不买。 我妹每次都是硬塞给我钱,我又给塞回去的。
啥意思,,代购还是让你们买?代购的话越多越好,赚点小钱,让你们买就是她脸皮太厚了
木琴無絃 发表于 2014-7-29 11:02
关键是她给不给钱,冲着你花钱,贪便宜的,当然不买。 我妹每次都是硬塞给我钱,我又给塞回去的。 ...

嗯,对~~~不惯这毛病,我和我老婆身边的亲戚都是稍微有点事情就互相塞钱,生怕对方不够钱用的。哪有计较那么多,当然回去带礼物也不会小气。

但是远房亲戚的话,就算了,平时也不怎么联系。
那时候我和老公还没结婚,老公在国内还没过来。我放假回国之前跟老公视频,正好老公在他四姑家,视频的时候,老公四姑家的弟弟开口说要双运动鞋,我说好呀,想大概要什么样子的我去帮你看看!结果她四姑在旁边来一句:“挑好的买!不行我给你掏钱!”
不行我给你掏钱。。。。。。
我当时感觉就不太好了,是不是要感谢他四姑给我掏钱啊???。。。

我家亲戚都比较靠谱。很少有和我要东西的。代购都没有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表