小春网

注册账号
楼主: kiraabu

店长说以后都不招中国人了,大家说是我错嘛?

孤云拥水 发表于 2014-7-29 00:02
你没错,他也没错。

真会说话!
上穷碧落 发表于 2014-7-29 11:08
我也觉得楼主来发贴自省,而且说出来自己的不对,说明认识到自己的错。还是不错的孩子。 ...

楼主发贴不是自省,,是喊冤,,,,
你在日本做了好事,日本人会说你做了好事。
你在日本作了错事,日本人会说中国人做了错事,坏事。
所以你要么尽量不犯错,要么不在乎日本人说什么。
dmc88 发表于 2014-7-29 10:53
我觉得你完全在误导楼主。
他那个店长肯定是想招个能干时间长一点的,所以,当时才会跟楼主确认打算干多 ...

谢谢你的解读,不过我坚信「危言耸听」和「过犹不及」的道理。
把某些东西看的越重,自己的误读就越多。比如--诚信、素质・・・
改成这样你能理解我的意思了么,并不是指LZ。

看到国人的不足,指正是好的,谩骂甚至可以说是风格,送你3个字--你也配
nicaiwoshishui 发表于 2014-7-29 11:11
楼主发贴不是自省,,是喊冤,,,,

有点喊冤的意思,但是也能把事情的前因后果说出来,大家就尽量往好的方向引导吧。不然最后吃亏受罪的还不是自己...
头像被屏蔽
自己的承诺没有兑现,希望以后尽量说到做到
dscanner 发表于 2014-7-29 11:20
> 所以你要么尽量不犯错,要么不在乎日本人说什么。
我觉得得这样:

呵呵,中国人的名声不会因此受到任何影响。
你不会天真的以为这个店长以前没雇佣过中国人,或者以后不会再雇佣中国人了吧?
他就是在留学生面前威风一下,逞口舌之快而已,日本这样的人很多。
kiraabu 发表于 2014-07-28 23:26:40

我说1年働くつもり这个是我预计不足,不知道时间这么紧张是我错。

是我们的错,我们可以跟店长道歉。而且已经道歉了。这是就算完事了。接下来咱们要跟店长去算算诋毁中国人的事情。你可以回绝店长:中国人を採用しない旨は了解しました。僕の友達や知人にお知らせします。また、中国ブログサイトやfacebookにもその旨を掲載します。你看看他怎么说。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表