小春网

注册账号

店长说以后都不招中国人了,大家说是我错嘛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在在一个小超市打工,5月面试的时候问我打算工作多久,我就说打算做一年,后来通知我被录取就开始上班了。

M1前期过去了感觉学习有点吃力,暑假要参加intern基本没时间打工(我们店找不到人替你是不能休假的)
,10月考toeic,11月薄记2级,12月CFA。
我觉得忙不过来了就提前一个月和店长说时间上安排不过来了要辞职。

然后店长就爆发了,什么你不是说好做一年的吗怎么现在就要辞 嘘つき
只干3个月根本 雇わないよただ時間の無駄だ
自分のことだけ考える 最低
你抹黑了你学校名誉知道吗
托你福,以后都不会用中国人了 之类都出来了。

被喷就被喷了,我只是不太明白
我按照公司规定提前一个月辞职,作为学生不是应该学习和就职为重嘛
打工影响了辞掉也应该合情合理啊。。

大家辞工的时候不也是这样吧?
之前为何要保证呢?
你是店长你怎么想?
这东西没有形成合同,你口头承诺不算。日本公司里,口头承诺不兑现的多的是。

只不过你处于弱势地位,他处于强势地位而已。
赶紧找个中国人介绍进来顶替你不就好了,有什么话好好说不就得了。店长生气也不没道理。好好说一说吧
我觉得没啥 你都提前说了

不算错啊
找个人 顶一顶吧

chuandaofeng 发表于 2014-7-28 22:58
之前为何要保证呢?

我说1年働くつもり这个是我预计不足,不知道时间这么紧张是我错。

换成日本人他就不说了  发表于 2014-8-1 22:44
deeppure 发表于 2014-7-28 23:22
你这肯定有错啦,当时说打算的时候就说自己“作为学生会以学习和就职为重,打工影响了就会辞掉”呗 ...

学习了,第一次打工没有经验。但估计也没机会学以致用了
店长太歇斯底里了;都提前说了还想怎样;计划赶不上变化有什么办法。       那就说最近没有时间不能打,等考试结束还可以继续-----本质都一样就是这样说好听点;           打零工本来就是业余时间的利用,没有业余时间了那当然打不了了,店长又不是3岁小孩,这样的常识还能不知道啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表