小春网

注册账号
楼主: kiraabu

店长说以后都不招中国人了,大家说是我错嘛?

头像被屏蔽
kyonei 发表于 2014-7-29 10:37
恩,我说的是”我一般说... ...”所以我不是说LZ做法欠妥,这个是成长的代价么。
不过你们别吓唬人家孩子 ...

我觉得你完全在误导楼主。
他那个店长肯定是想招个能干时间长一点的,所以,当时才会跟楼主确认打算干多久。
那估计楼主也意识到这一点了,所以给到一年的答复。
而且楼主貌似是新人,怎么打过工(贴子里提出这是第一次打工),所以,如果短期的话。一般肯定不会被录用的。
另外,我觉得楼主这样的,没什么毅力。学习忙,时间挤不出来什么的,都是废话。自己坚持不了,没毅力是主要原因。(学习忙什么的,如果是一直这样忙,那打工面试的时候就应该知道了。干嘛要说能干一年?如果是短期内变忙了,那为何不坚持克服一下?非要辞职?说白了,就是吃不了苦)
当然,楼主来发贴自省,而且说出来自己的不对,说明认识到自己的错。还是不错的孩子。

可是你…………
把某些东西看的越重,自己的误读就越多。比如--诚信

我觉得你能说出这样的话,真的挺混账的。貌似你的言外之意就是不要把诚信看的太重。试问中国人里,人与人之间,还有多少诚信可言。如果再不重视,将来会变成怎样?
kyonei 发表于 2014-7-29 10:37
恩,我说的是”我一般说... ...”所以我不是说LZ做法欠妥,这个是成长的代价么。
不过你们别吓唬人家孩子 ...

他那个店长肯定是想招个能干时间长一点的,所以,当时才会跟楼主确认打算干多久。
那估计楼主也意识到这一点了,所以给到一年的答复。
而且楼主貌似是新人,怎么打过工(贴子里提出这是第一次打工),所以,如果短期的话。一般肯定不会被录用的。
另外,我觉得楼主这样的,没什么毅力。学习忙,时间挤不出来什么的,都是废话。自己坚持不了,没毅力是主要原因。(学习忙什么的,如果是一直这样忙,那打工面试的时候就应该知道了。干嘛要说能干一年?如果是短期内变忙了,那为何不坚持克服一下?非要辞职?说白了,就是吃不了苦)
当然,楼主来发贴自省,而且说出来自己的不对,说明认识到自己的错。还是不错的孩子。

可是你…………
把某些东西看的越重,自己的误读就越多。比如--诚信

我觉得你能说出这样的话,真的挺混账的。貌似你的言外之意就是不要把诚信看的太重。试问中国人里,人与人之间,还有多少诚信可言。如果再不重视,将来会变成怎样?
这就是日本和global社会格格不入的地方吧。奉公精神vs契约精神
这事儿LZ还是有点责任的,赔个笑脸呗,
这店长也够小气的,多大点事儿啊。。。
lz其实就是心理难受,店长说托他的福以后再也不招中国人了
看开点,他估计本来对中国人就有偏见,找个借口发泄下,尽快介绍朋友顶替你的位置吧,免得落下把柄,自己心里也难受
dscanner 发表于 2014-7-29 10:49
可能你比较感性,觉得店长骂人很过分,但在我的眼光看来,楼主被人家店长骂这件事,对于楼主来说并没有物 ...

你说的没错,道理是正确的,但是方式过了。
日三省吾身,为的就是纠正自己的错误。无错可纠是不存在的。
我没有鼓励LZ的意思。只是告诉LZ要向前走,不要纠结于这点小失败。
我觉得是被骂也对了,但你既然做了觉得还是忍着头皮辞职吧
你们俩都有问题

你说的再好听,什么学习重要,barabara,全不过是借口而已

现实问题是没有履行口头协议,让人家有数落你的口实

而你们店长素质也不高,心胸也够狭窄

弄不弄就跟整体的中国人往一起扯

要在美国都能去告他了
dmc88 发表于 2014-7-29 10:53
他那个店长肯定是想招个能干时间长一点的,所以,当时才会跟楼主确认打算干多 ...

我也觉得楼主来发贴自省,而且说出来自己的不对,说明认识到自己的错。还是不错的孩子。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表