小春网

注册账号
楼主: kiraabu

店长说以后都不招中国人了,大家说是我错嘛?

楼主别见怪,我说话的可能有些难以让你接受。但无恶意,希望你在看到大家理解你支持你同情你的同时,也能在自身上找到一些问题。得到一些启发。毕竟还年轻,以后的路还长呢。成长的道路哪有那么多一帆风顺的~
看了楼主的叙述,首先我个人的看法是楼主理由借口有些多,但不占理。当初面试时你说你打算做一年,你有没有想过也许你的店长就是因为这个原因才录用你的?!那现在在经历了最初3个月的培养时间后,你提出来要辞职,站在店长的角度想,他难以接受是很正常的。所以你店长喷你,也不完全是店长的问题。(店长如果素质太低,说话难听...另当别论)
其次,楼主所说的辞职理由:“不想因打工耽误学习不是很正常吗?!”怎么说呢,打工/做学习以外的事情=耽误学习 如果楼主认定这种公式,当初打工的初衷是不是也是在不想影响学业的情况下体验一下社会,自己赚点钱?!结果真的实际操作后,发现不可行,然后想要抽身出。结果没想到会让店长一痛喷,觉得自己委屈了。你是学生,以学业为重没有错,这事情如果换做学校有什么活动,老师让你做,但是你做不来,找老师谈,说你想以学业为重,不想做老师交给你的其他任务。这个在道理上是讲的通的吧,老师最多也就觉得你这孩子真不识抬举。但老师应该会接受你的拒绝。可现在你用打工者的身份去找店长和他讲你不想打工了是因为他超市的工作影响到学业了。也许店长还在想,你学习和我有什么关系?!我花钱顾的是来我超市打工的人,我花时间培养你是为了给我赚钱,你学习好不好能给我带来什么效益?!当初说要做1年的人,结果现在说不做就不做,还这么多理由,他怎么会是个这样言而无信的人呢。(瞎乱揣测的)所以一生气就把楼主给喷了...楼主是不是觉得店长应该为你的学业买单?!其实店长喷你是不是因为他没有替你的学业买单的义务,你觉得呢?楼主下次再找工作要优先考虑到自己的学业。在不影响学业的情况下再去打工吧。不要为了得到工作说一些你日后不一定做到或做不到的承诺。最后我想说的是,诚心的和店长说一下你不是有意要这样做的,给他带来这么大的困扰你感到非常抱歉。该道歉的地方道歉,至于他以后用不用中国人是他的事情。(PS:不是说楼主不好,但是在这件事情上,楼主给你们店长留下了不好的印象。)中国人千千万,你代表不了所有的中国人,别人也代表不了你。但你完全可以代表你自己。为自己带盐吧

他吓唬你,我认识的日本人,3个星期辞职的都有。
有的都就职了,就上了1个月的班就辞职了。
日本人里多了去了。
他那是欺负你是留学生。
kiraabu 发表于 2014-7-29 00:04
在日本生活我一直避免做出给国人抹黑的行为。

因为我,这个店以后都不招同胞的话是我的过错啊。。

你的想法是没错的  我们出国不能为国家抹黑   但是这玩意计划不如变化快  以后多注意   你是好孩子
情殇止水 发表于 2014-7-29 09:52
你的想法是没错的  我们出国不能为国家抹黑   但是这玩意计划不如变化快  以后多注意   你是好孩子 ...

关键是,人家觉得是傻子。就像交NHK料金的傻子一样。因为,日本人也这么干。
我认识的那人3星期辞职,还去要工资呢。
中国人的话就不好意思要吧?
你可以完全无视他,我待过的日本公司里,因为受了客户的气电话一个说明天不来的正社员都有,你都事先1个月了,所以完全不用介意,你没有过错。面试时说的基本都废话,公司为了招人把公司吹得特好,结果几年没发奖金,没加工资的都有。应征的人当然也会同样,而且你是学生,应该以自己学习为主。
咱们生活在国外在语言上多少会吃点亏,有些事情好好说说不至于听到这么难听的话
恋爱好复杂 发表于 2014-7-29 09:55
关键是,人家觉得是傻子。就像交NHK料金的傻子一样。因为,日本人也这么干。
我认识的那人3星期辞职,还去 ...

正常来说如果没说研修期间不给工资的话 哪怕干一小时也是有工资的  中国人在国内或许不好意思 在日本应该不会白瞎这个钱吧
算你倒霉碰到个 这样无理的日本人
一个面试时的口头承诺,还涉及诚信了?
我一般都说预计干一年以上,预计懂么,不是保证。
店长要觉得你干不了,试用期内还随时解雇你呢。
试用期有吧,给你全额时薪了么,剥削人的时候怎么不唧唧歪歪呢。
虽然店里培养新人是花费精力,但你不亏欠店里什么。
LZ放心,影响不了什么。
在种族歧视的渣眼里,不管你怎么努力都不会被认可的,有必要么。

介绍人进去和减シフト都是辞职前比较容易的交涉方法。
减シフト并不是辞职,你想学习的理由是容易被接受的。
直接说一个月后辞职,店长会认为你对店里有意见,讨厌在这干活而已。
总之做过无须后悔,这不涉及诚信,只是做法欠妥。(成长的代价嘛)
我刚来的时候也被说过,虽然这不是什么好事,因为日本人比较讲信用。但是没办法的事情嘛。你不要往心里去就好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表