小春网

注册账号
楼主: kiraabu

店长说以后都不招中国人了,大家说是我错嘛?

头像被屏蔽
dscanner 发表于 2014-7-29 11:36
> 呵呵,中国人的名声不会因此受到任何影响
您这话信息量有点大,我是不是可以理解成您的意思是说,中国 ...

发展经济才是硬道理・・・
有国家在其他国民的心里名声好么?
越南好么,日本选择合作伙伴南移是迫不得已,
成本上他们快负担不起了,资本家追求的是利益。
dscanner 发表于 2014-7-29 11:36
> 呵呵,中国人的名声不会因此受到任何影响
您这话信息量有点大,我是不是可以理解成您的意思是说,中国 ...

呵呵,我的意思是说,楼主这种程度的错事,日本学生也是经常发生,并不是中国人特有的现象。应该说店长招人的时候,故意加这个条件,就是以前经历的太多了。只要是招学生,人家不是专业来你这儿干活的,就没办法避免这个问题。对于店里来说,没钱招正社员,就得承受相应的风险,这是整个日本社会已经形成的共识。
至于单个日本人来说,的确素质不同,有的人有口德,有的人没口德,这个就没有普世标准了。
自己说出来的话没能做到,有错啊。
头像被屏蔽
呵呵,你之前说得太肯定了,所以自己也是有做得不好的地方,没事,都在为自己累积经验!
dscanner 发表于 2014-7-29 11:52
发展经济什么的,那是对国家而言的大道理。

对个人来说,国家经济强不强,其实在例如面试的时候没有加分 ...

这没错,但不能怕犯错误,学习需要过程。
我并没赞同LZ的做法,只是对无谓的指责不满。
自肃也包括宽容不是么。
lz的问题,自己嘴里说过的话要认,不认账就臭了
楼主不管到什么地方要讲一个信用,,,
你家房东说1个月以后你就不能住了,,你会有什么反应。。
不管怎么样我觉得能说出这种话的店长真是最低。如果你当时真是决定好好干一年,因为自己的原因干不了了,虽然是自己不好,辞职前好好解释一下原因,道歉,店长再生气也不能说这种话。该辞就辞,又不是全日本就他一个店,不招拉倒,免得坑害别人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表