小春网

注册账号
楼主: 深夜瞳颜

[随便说说] 日语发音总是学不好,怎么办啊?

很简单,自己不知道自己发音有问题的只有一个原因:听力有问题。
不是在开玩笑,是真的。不是说你听力有什么大毛病,而是每个人对于声音的敏感度都不一样。这是天赋,无法改变。
就是为什么有人唱歌不知道自己跑调一样。就是听力没达到正常人的水平。但是能听见不影响正常生活。
深夜瞳颜 发表于 2014-7-25 10:37
我也是这么想的,可是再练下去我俩就要打起来了,都焦躁的不行了!今晚练一下假名,争取不吵架 ...

我觉得的你们应该在夫妻生活完后再练,这样绝对不会打起来。。。
一言居士 发表于 2014-7-25 17:41
那是就是不会啊,汉语也LN不分吧

L发短音,N发长音,是不是呀
学语言不能急,天天听新闻,模仿,还有日语发音比较奇特,你要发出日本人那样的音,需要,发音时嘴形也和他们一样,这点需要一个人对语言的敏感度和天赋了。
月夜丸 发表于 2014-7-25 17:43
很简单,自己不知道自己发音有问题的只有一个原因:听力有问题。
不是在开玩笑,是真的。不是说你听力有什 ...

我就存在这个问题,没有语言天赋。
其实是有窍门的,日语发音,就是短,轻,含。。。同样的啊~,中文就得张大嘴,发得清楚,日语就不会啦
不要试图能说到和日本人一样,不是母语真的很难做到这一点。放开心态吧,发音好不敢说和敢说发音不好哪个更好一点呢?我觉得敢说更重要,不要怕说错,因为我们是外国人。流利的基础上加强发音,你可以的,我看好你哦!哈哈,一起加油
yuzhourenshangg 发表于 2014-7-25 17:45
L发短音,N发长音,是不是呀

应该是N带鼻音,L不带。话说我这个音也发不好
还是问问日本人比较准确
哈哈哈哈哈,你们两口子太好玩儿了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表