小春网

注册账号

[随便说说] 日语发音总是学不好,怎么办啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨晚又为这事跟老公吵架了,我明明感觉发音跟他一样,他就说不对,按他说的发音,又说不对,无数次之后我又用之前的音调他又说对了就是这个音,再发几次又说错了,最后俩人都气的不行了,他说我不听他的,都告诉我哪错了还继续发那个音,根本不改,我明明改了呀,就说我没改,气死我了,明明发音都一样就说不对,再我看来都一样怎么改呀?大家当初都是怎么学的呀?语言学校的老师都是怎么教的呀?为什么大家在语言学校里学一年,出来日语就交流没问题了啊?我说个邮局都没人听得懂,怎么改呀?现在是和老公一个词一个词的练发音啊,俩人都好疯了!
你还听老公的,我家说了根本不理
kangrena 发表于 2014-7-25 09:50
多听,多说,不要有精神压力。你换个对象可能就说标准了

谢谢鼓励,我会继续努力的
头像被屏蔽
Why2why 发表于 2014-7-25 09:54
你还听老公的,我家说了根本不理

我俩昨晚吵的特别厉害,他妹都发短信来问,说什么夫妻吵架狗都吃不下饭,这是日本谚语吗?
我觉得是发音习惯的问题,我来了12年也一样。我习惯说话尾音上扬,而日语多是尾音下压,特别我说来劲儿了那日语简直了,我老公说听是听懂了但是语调完全不对
很多中国人说中文也不地道啊,昨天和一个河南大哥说了,我一直在说,你这句是什么意思,我没听懂,p:我的普通话很道的。
看电视或听广播跟着模仿,坚持几个月下来就好了。
富得就缺钱 发表于 2014-7-25 09:58
压力不要太大,老外嘛,说不好是正常的
先从说对假名开始,至于音调,带着怪怪的味道但不影响交流就成。大 ...

你说的对,确实应该先从假名入手,今晚就先整他了!但我说邮局都没人听得懂,发音太差劲了!
ゆい 发表于 2014-7-25 10:00
我觉得是发音习惯的问题,我来了12年也一样。我习惯说话尾音上扬,而日语多是尾音下压,特别我说来劲儿了那 ...

其实只要有人听得懂我说的,发音怪也没事,我不强求的,可是我说邮局都没人听得懂,太伤心了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表