小春网

注册账号
楼主: 深夜瞳颜

[随便说说] 日语发音总是学不好,怎么办啊?

我来日本12年了,な行和ら行发音还是搞不懂,我念起来那两行都一样
多看看电视,新闻也好、电视剧也好、动画片也好,只要自己感兴趣的就多看,时间长了,自然而然就熟练了
悠悠球 发表于 2014-7-25 10:03
很多中国人说中文也不地道啊,昨天和一个河南大哥说了,我一直在说,你这句是什么意思,我没听懂,p:我的普 ...

歪一下楼。
好久没来了吧?
最近都好?孩子们完全适应了国内的环境?
悠悠球 发表于 2014-7-25 10:03
很多中国人说中文也不地道啊,昨天和一个河南大哥说了,我一直在说,你这句是什么意思,我没听懂,p:我的普 ...

歪一下楼。
好久没来了吧?
真美妈 发表于 2014-7-25 16:16
歪一下楼。
好久没来了吧?

都挺好的。
我不是不来,主要是好多时候国内登录不上的。现在发信息也是有时能发有时发不了的。
yuzhourenshangg 发表于 2014-7-25 15:02
我来日本12年了,な行和ら行发音还是搞不懂,我念起来那两行都一样

hahahaha ,RN分

就是啊,还是搞得糊里糊涂的
yuzhourenshangg 发表于 2014-7-25 17:38
就是啊,还是搞得糊里糊涂的

那是就是不会啊,汉语也LN不分吧
深夜瞳颜 发表于 2014-7-25 10:14
其实只要有人听得懂我说的,发音怪也没事,我不强求的,可是我说邮局都没人听得懂,太伤心了! ...

不是吧,那估计不是你发音怪,应该把邮局发音发错了吧。。
深夜瞳颜 发表于 2014-7-25 10:14
其实只要有人听得懂我说的,发音怪也没事,我不强求的,可是我说邮局都没人听得懂,太伤心了! ...

不是吧,那估计不是你发音怪,应该把邮局发音发错了吧。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表