小春网

注册账号
楼主: 深夜瞳颜

[随便说说] 日语发音总是学不好,怎么办啊?

多听听练练时间长了就分得出来哪里不一样了;把现在学的录下来,将来再听听一定很有意思。
只要句子说的对,发音不好对方也能听懂啊。大方向完美了以后再纠结细节吧。
楼主 是没天赋的那种  和我一样 说的人家都听不懂
头像被屏蔽
yangqingqin 发表于 2014-07-25 10:20:23

你好想咨询一下临时工的工资如果等到公司出账的那天发。也就是没有当天结算。会是骗子吗

你是パート?合同是与公司直接签的,还是与派遣公司签的?合同会写给料方式的。一般来说比如6月1~30号工作,给料结算后。有的公司是7月10号,有的地方是20号才到你通账上的。
日语语法和单词可以学可以背,但是发音真的要潜移默化的,需要时间。。。而且如果有国内方言的影响可能会更困难点。。。平时提高意识。多模仿,慢慢就好了,真是急不来的
深夜瞳颜 发表于 2014-07-25 10:37:52

我也是这么想的,可是再练下去我俩就要打起来了,都焦躁的不行了!今晚练一下假名,争取不吵架

不是日本人就算好老师。别练了。练下去夫妻感情都危险了。去市民センター看看有没有热心的老头老太给外国人教日语的。比大男人有耐心。有一本书是专门说外国人发音问题的。书名忘了。就记得日本人发音是集中在口腔前部的。中国人有用力过猛的嫌疑。越急越出现嘴形夸张,音调怪异。其实NHK教育台幼儿节目可以跟着说。速度慢。
你可以自己录音听听,然后让一些比较肯说实话的日本朋友来给你分变一下。

有时候你觉得按那个音发了,但可能没发好。
HOSIMARU 发表于 2014-7-25 14:23
你可以自己录音听听,然后让一些比较肯说实话的日本朋友来给你分变一下。

有时候你觉得按那个音发了,但可 ...

同意
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表