小春网

注册账号
楼主: 深夜瞳颜

[随便说说] 日语发音总是学不好,怎么办啊?

ゆい 发表于 2014-07-25 10:00:13
我觉得是发音习惯的问题,我来了12年也一样。我习惯说话尾音上扬,而日语多是尾音下压,特别我说来劲儿了那

还真是。都是那几个假名。比如あめ:声调不一样就是不同的意思。雨?飴?中国人声调不对,日本人就不明就里。
不思议 发表于 2014-07-25 10:17:14

还真是。都是那几个假名。比如あめ:声调不一样就是不同的意思。雨?飴?中国人声调不对,日本人就不明就里

你好想咨询一下临时工的工资如果等到公司出账的那天发。也就是没有当天结算。会是骗子吗
每种语言的发音习惯都不同,发声部位,口型,空气流动什么的,所以即使来很久,交流完全没问题,可还是会有中文味儿的,就像老外说的中文总容易带着洋味儿。
你要追求完美的话,那就最好一个一个假名来,看你老公的嘴型,舌头的摆放,发音方式什么的,然后跟着学,然后就是练!
不追求完美的话,那就是大量聊天儿,看电视,反复去用日语。只靠日语学校,肯定有限。即使追求完美,这个也是必须的!
zyf817 发表于 2014-7-25 10:28
每种语言的发音习惯都不同,发声部位,口型,空气流动什么的,所以即使来很久,交流完全没问题,可还是会有 ...

我也是这么想的,可是再练下去我俩就要打起来了,都焦躁的不行了!今晚练一下假名,争取不吵架吧!
深夜瞳颜 发表于 2014-7-25 10:14
其实只要有人听得懂我说的,发音怪也没事,我不强求的,可是我说邮局都没人听得懂,太伤心了! ...

你的日语是怎么学的?有去过学校吗
深夜瞳颜 发表于 2014-7-25 10:37
我也是这么想的,可是再练下去我俩就要打起来了,都焦躁的不行了!今晚练一下假名,争取不吵架 ...

那就商量个方案。先不要求完美,主要可以交流,可以听懂就可以,这样是不是他说你的就会少一些,你也就能心平气和了。和他说得注意保持你的学习积极性!
加油啊!
刚学日语的时候,楞是假名学了半个月的课,天天练假名发音,全都准了后,才继续学的,老师说假名发音正确了,语言基本不会跑调
我都在日语学校学两年了日语也不太好、关键就是看练吧、有的人口音很重、看到过日配和她老公说话、完全中式口音日语、但说的很顺、也不影响交流
没什么好办法,只能靠你自己平时多看新闻多听别人的发音自己去模仿
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表