小春网

注册账号

日本人真的坏人多过好人吗?

刚来日本好迷惘 发表于 2014-7-22 12:29
那我弱智行了不、人家也没发。是我心血来潮行不?不过我觉得它说的话针针溅血。人家和日韩台交往的密切程 ...

你是说在日本摸爬滚打十多年以上的人都是混吃等死的么?大家都有各种各样的经历,不见得比你所谓的老总少。
庭院式 发表于 2014-7-22 13:12
楼主屌炸天啊,一席话把福建人,南方人北方人,日本人喷了个遍

一定记住是 某些、不是所有、不要断章取义
LZ绝对是卖不出去鳖的!
在日本卖也是得有资本的。
在日本卖的太多了,朝鲜的,泰国的,菲律宾的,非洲的。
竞争也是很激烈的。
但是既然来了就得面对现实吧。
刚来日本好迷惘 发表于 2014-7-22 13:24
一定记住是 某些、不是所有、不要断章取义

那你直接说某些人不就好了,还某些福建人,某些南方人,某些北方人。。。。。。

别怪人断章取义,因为是你先做意识诱导的
楼主说的现象是存在的,可是很多东西没必要埋怨,自己心里知道就是了,更关键的是自己在这样的社会,这样的环境里怎么适应,怎样才能找到心理平衡,这才是你应该考虑的问题。哪里都有好人哪里也都有坏人。坏人也有对自己朋友好的。很多东西不是那么三言两语就能打击一片的。
庭院式 发表于 2014-7-22 13:29
那你直接说某些人不就好了,还某些福建人,某些南方人,某些北方人。。。。。。

别怪人断章取义,因为是 ...

就是這種地域關念
讓台灣現在都要分南(綠)北(藍)國了

還好中國是社會主義
要不..
現在也會變成福建國.河南國.山西國......

樓主除了地域較偏頗外
樓主形容的日本人還算中肯
至少六成的日本人是這種心態
這也就是各國各地區自有特殊文化的成因...
ba03 发表于 2014-07-22 14:29:08

就是這種地域關念
讓台灣現在都要分南(綠)北(藍)國了

還好中國是社會主義
要不..
現在也會變成福建國.河

你是台湾同胞吗?所以社会主义还是有优越性的
刚来日本好迷惘 发表于 2014-7-22 12:29
那我弱智行了不、人家也没发。是我心血来潮行不?不过我觉得它说的话针针溅血。人家和日韩台交往的密切程 ...

不是有钱人说的就是对的

你说这些他的背景没什么实际意义
噢萨卡 发表于 2014-07-22 14:50:10

不是有钱人说的就是对的

你说这些他的背景没什么实际意义

人家智商情商也都不低啊、日本修士同时精通日韩英、在日本也是非常能忍受寂寞。它的事业也是靠它的智慧和眼光打造出来的啊
日本人没有我们想的那么好其实很正常的,毕竟国家文化都不一样的,反过来有很多日本人看不上我们也正常,差异源自文化差异,不是不能说是某个人的错。日本人不承认二战历史也是政府一直以这个方向在宣传,就像我们从小接受爱国主义教育一样,他们也只是被动的接受洗脑而已。你看看欧洲那些个国家,离那么近那还不是互相看不上,很多事情都是历史的必然,太深究烦的是自己。
但是像LZ说的没法跟日本人谈恋爱什么的,有可能是LZ遇人不淑吧。我身边有几个朋友找的日本男朋友现在都相处的不错的,还有已经修成正果的。隔壁婚版我看也有好多过的特别幸福的日配,LZ遇到的都是清一色的渣男是不是也在自己身上找找原因,至少没有挑男人的火眼金睛是吧。
如果LZ暂时不想离开日本,甚至有长期在日本奋斗的计划,建议LZ还是不要拿咱们国人和朋友相处那一套来对待或对比日本人比较好。毕竟两国人成长环境不同,他们没做出你预期的反应也不见得就是他们性格古怪不好相处,也有可能是你用的方法不对。所谓入乡随俗,用他们能接受的方式跟他们交往,LZ自己也能避免很多不必要的麻烦。日本大都听慢热的,自己我保护意识比较强。用日本人的处世规矩和日本人交往,时间长了你就会发现,一旦他们对你产生了信任感以后,也会成为很好的朋友,甚至在你遇到困难的时候也会很慷慨的伸出援手的。
不是有句话叫,山不过来,我就过去,是这么说的吧。与其自己把自己的生活圈子越活越窄,不如积极的寻找事情的解决方法。毕竟人心都是肉长的,真心的付出我相信总会有那么一点点回报的,LZ加油啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表