小春网

注册账号
楼主: alall3232

[育儿成长] 请教在国内给孩子扎疫苗的事,急!急!急!

park_pooh 发表于 2014-7-16 15:12
我也听到过类似4楼说的。
补充一下流脑疫苗。流脑在日本几乎没有接种的,除了几个特定的医疗机构,也是针对 ...

谢谢这么热心的指教!看来流脑还是有必要接种的阿,还需要在国内呆一段呢。。。。详细问好医院再上来汇报
alall3232 发表于 2014-7-21 13:11
谢谢介绍,说的这么详细!孩子已经在国内扎完甲肝疫苗了,没收费用!3岁的孩子,还有需要在国内接种的吗 ...

我们家甲肝,乙肝,麻腮风,流脑A群,流脑AC群,轮状病毒都是国内接种的。国内要求的疫苗多一点,这些都是进小学前都要接种的疫苗。日本只有麻风混合,腮腺炎疫苗要另外付费打。还有水痘疫苗日本比较贵,我们在国内接种的。
我觉得疫苗的效果是一样的,就是制作过程不同,是疫苗都会有风险,无论是哪里产的。国内接种你可以要求接种进口的,另外付较少的费用,所谓进口的就是外国公司在国内生产的疫苗。虽然国内的制药层次不齐,但是外国公司的制药标准相对会高一点。
需要注意的是,国内很多医生会考虑到你是日本回来的,待在国内的时间比较短,而要求你几个疫苗一起接种,我是拒绝的,宁愿多花点时间,一个一个接种。为了安全起见,万一疫苗过敏可以知道到底是哪个引起的,好采取正确的措施。
babyvioletwu 发表于 2014-7-22 10:29
我们家甲肝,乙肝,麻腮风,流脑A群,流脑AC群,轮状病毒都是国内接种的。国内要求的疫苗多一点,这些都 ...

不好意思,国内网速不稳定,mm的回复才看到!
谢谢这么好的经验,我闺女已经3岁半了,准备在国内把疫苗扎完再去日本,待一段还准备送回国去的,一直是老人看护。请问在日本呆的这一段,还有必要扎什么疫苗吗?国内已扎完的有:乙肝,甲肝,DPT,乙脑和麻风疫苗;以前在日本扎过肺炎球菌和ピプ、走前把流脑A和流脑AC补上。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表