小春网

注册账号

[育儿成长] 请教在国内给孩子扎疫苗的事,急!急!急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
准备过几个月回日本,可现在医院让去给孩子扎乙脑,流脑和甲肝的疫苗,请教日本的脑炎疫苗就是国内的乙脑和流脑疫苗吗?听说日本疫苗比国内的好,如果这几个疫苗,日本都有的话,就不准备在国内扎了。。。吹的挺急,盼得到指教!!

孩子闹是我没写清楚吧,没人理我呢。。。。
就是想知道日本脑炎的疫苗,和国内的乙脑,流脑是一种吗?还是要分别扎呢?
另外,甲肝疫苗日本也扎吗?
急盼有经验的mm来呀!!
坦白说,日本的疫苗,先进程度仅仅高于北朝鲜,这是医生的原话。
mahuadajie 发表于 2014-7-13 11:49
坦白说,日本的疫苗,先进程度仅仅高于北朝鲜,这是医生的原话。

啊。。。真是这样的话,国内扎完再回去。。。。
赶上哪边就在哪边扎就行了!
如果爱,请深爱 发表于 2014-7-14 14:08
赶上哪边就在哪边扎就行了!

怕给扎混了。。。。
日本脑炎是国内的乙脑。国内乙脑接种时间早,日本是要三岁以后再接种。甲肝疫苗日本不是免费的,接种的也少。国内虽然不是免费的,但是便宜,接种的多。我们家是哪边便宜哪边接种。差不多的,日本接种。贵的,日本接种。
我也听到过类似4楼说的。
补充一下流脑疫苗。流脑在日本几乎没有接种的,除了几个特定的医疗机构,也是针对小部分要去海外工作定居的特殊人群,具体怎么接种,都需要lz自己向这些特定机构咨询,很麻烦。国内的就不一样了,它属于一类疫苗,接种的人多。换言之,这个可能也只能在国内打了。
babyvioletwu 发表于 2014-7-16 13:30
日本脑炎是国内的乙脑。国内乙脑接种时间早,日本是要三岁以后再接种。甲肝疫苗日本不是免费的,接种的也少 ...

谢谢介绍,说的这么详细!孩子已经在国内扎完甲肝疫苗了,没收费用!3岁的孩子,还有需要在国内接种的吗?是呀,那边合适就在那边接种,疫苗的质量都一样吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表