小春网

注册账号
楼主: maningjp

回国的北京土著来说说感受,工作,生活,环境……

looseboy 发表于 2014-7-10 00:02
同样,来日本13年了。

去年父亲得了肾病,可家里一直瞒着我,今年回国我才听表妹说起,那一刻心里真是难受 ...

跟您真是太有同感了,父母是最大的心事啊。自己嘛,也就是担心不适应国内的环境,食品不安全,空气污染。也没办法,生来就是中国人,有很多是改变不了的。
緑の山手線 发表于 2014-7-7 12:24
工作3年的时候 因为地震  回国找工作  北京的三菱商事 才给15K
还是不如日本多

工资又不是死的,只要真有能力工资肯定是会加上来的。
日本现在出政策在引入移民,为了保住人口数量
头像被屏蔽
xiaodifang 发表于 2014-7-10 17:33
日本现在出政策在引入移民,为了保住人口数量

既然有这政策,那为什么今年的签证更新特别严呢?听说有妻有子的买了房的人都被拒签了。
maningjp 发表于 2014-7-10 12:13
跟您真是太有同感了,父母是最大的心事啊。自己嘛,也就是担心不适应国内的环境,食品不安全,空气污染。 ...

食品安全,空气污染。其实日本以前也有过环境污染导致的水吴病嘛。

吃的自己买,自己洗,自己做总会安全些,就是麻烦点罢了。

其实我更担心的是中国社会的那种人情关系,还有现在的中国人什么都向钱看,浮躁的这么一种整体社会问题。
怕是这个不适应。
looseboy 发表于 2014-7-13 19:33
食品安全,空气污染。其实日本以前也有过环境污染导致的水吴病嘛。

吃的自己买,自己洗,自己做总会安全 ...

您什么时候回去啊?已经找好工作了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
likin8753 发表于 2014-7-14 10:11
回京一年又回来了。。

为什么又回来了呢?请详细解释,很重要的部分
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表