小春网

注册账号

回国的北京土著来说说感受,工作,生活,环境……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主北京土著,来日本10几年了。最近越来越迷惑在日本的生活,每天没什么变化,想突破一下却找不到方向。
老爸老妈在北京,岁数越来越大,想趁他们还能动的时候多陪陪他们。
但是也怕自己适应不了国内的环境,想再回日本的话也回不来了。
回北京的土著能不能讲讲自己的想法,大家交流一下。谢谢!
跟你同样的想法,同样的抉择,

不过我是回上海
danke57 发表于 2014-7-6 15:29
跟你同样的想法,同样的抉择,

不过我是回上海

我的上海朋友都是几年前就回去了,这边认识的人也越来越少了。只剩下面和心不和的日本人了。
土著路过。。。异国他乡永远不敌自己家好 但要根据自己的发展情况而定 在哪都是生活有自己的圈子就好。我觉得楼主最应该考虑的父母的照顾问题
我刚发了个贴抒发了下我的心情~~~~!
oráculo 发表于 2014-7-6 20:40
我刚发了个贴抒发了下我的心情~~~~!

看到您帖子了,顺便发表点意见
二老虎 发表于 2014-7-6 19:07
土著路过。。。异国他乡永远不敌自己家好 但要根据自己的发展情况而定 在哪都是生活有自己的圈子就好。我觉 ...

在日本永远是二等公民,日本不景气,也发展不到哪儿去。您说得对,还是应该以父母为先,省得若干年后后悔。

评分

xiaodifang + 3 很给力

maningjp 发表于 2014-7-6 21:13
在日本永远是二等公民,日本不景气,也发展不到哪儿去。您说得对,还是应该以父母为先,省得若干年后后悔 ...

对呀 我认识好多呆时间长的 自己发展就因为中国人遇到瓶颈 回去的 如果是独生子女必须得考虑父母那的问题
maningjp 发表于 2014-7-6 18:28
我的上海朋友都是几年前就回去了,这边认识的人也越来越少了。只剩下面和心不和的日本人了。 ...

说实话,我不是觉得日本不好,各方面都安定、安全的,也有一些日本知心朋友,但还是想多陪陪父母,所以决定回去了。

其实老婆以及丈母娘她们都不太赞成,最后也被我说服了。可是说服她们以后,反而自己有点没信心了,矛盾啊
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表