小春网

注册账号
楼主: qq85928101

和我一样处境的该不该回国?

要自己出去找乐子
“每天加班、一周休息一天”----除非工资很高,否则也太辛苦了。日本社会本身就是比较压抑的,这是他们的社会文化。如果自己家所在的城市经济不错,是没必要呆日本。如果你月收入少于2万也没必要呆日本
做什么工作?你是什么签证?我是人文,也是一周休息一天!其实我很羡慕你啊,羡慕你们可以坐办公室,每天工作时间不长,工资也正常。我在国内也是办公室8小时工作制,被中介骗来日本,每个月工资被扣好严重,还干着受气的服务员工作又苦又累,时间又特长,每天下班玩会手机就睡觉了,想学习没有时间。你现在知道你多幸福了吧。但是我想既然来了,就要熬到我自由的一天。加油!
人要有自己的爱好
休息的时候找些自己喜欢干的事,要是单身的话谈场恋爱呗!
现在不是享受的时期啊   当初来日本也不是为了享受过来的吧,要么挣钱要么学经验,为了以后更好的发展不是吗》?现在刚来年数少的或者留学的,基本都过着这样的生活,我跟你情况基本一样 每天除了上班就是上网睡觉,但是看看我们公司招的那些留学生,他们白天还要上课晚上打工,比咱们就职的要苦很多啊,而且挣得钱还要交学费,咱们起码可以每个月存些钱,在想想国内的那工资在这干一年至少相当于国内两年以上吧,即使什么也没学到咱们不是还挣到钱了吗?如果在业余时间自己能学点东西就更好了。祝你一切顺利
euriena 发表于 2014-5-2 00:49
做什么工作?你是什么签证?我是人文,也是一周休息一天!其实我很羡慕你啊,羡慕你们可以坐办公室,每天工 ...

你不是山东国立派来的吧?
wyuhai521 发表于 2014-05-05 20:37:53

你不是山东国立派来的吧?

你是何方男神?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表