小春网

注册账号
楼主: wangtt0901

[育儿成长] 如果孩子在商场耍赖要买东西……

目前俺家少帮两岁四个月,还没有听到爷爷奶奶有这方面的报告。。有可能是有求必应了,真是这样就发愁了。。
头像被屏蔽
我家是约定就买一个零食,买这就不能买那,我闺女也不难缠,还帮我做运工,偶尔东西少到时候让她结账,以前闹的时候,最坏的是,一把把她抱走,放进车里,还把门锁了,吓吓她,用了2次,打那以后就没再ワカママ了,现在3岁,呵呵。
我怎么觉得LZ说反了呢,
在国内哭不管孩子才会遭白眼吧
日本孩子基本不管的好像
我们家这方面做的不好,她爸是有求必应,和我出去的时候我就采取强制手段,看到有苗头就赶快领走,还好妞儿即使大哭也就两声就好了,等再大点儿能讲的通道理的时候再好好教育吧
不会,在日本完全可以实施。

我表妹从小在日本长大。她小时候就被实施过,几次就好了。
现在乖乖女一枚。

我也会这么实施
日本人好像就有这么做的,我看过好多次了,孩子大闹,爸爸妈妈很安静地站在一边看着
倒没看见有翻白眼的,大家都装着没感觉的样子.....

在国内经常看到的是,孩子哭大人吼,场面壮观
每个孩子都不一样可能方式方法也不同吧  
说几件我印象深刻的事情   
在日本发生的事  人物是表姐和她的两次孩子一男一女四五岁的样子吧
事件一 ,一起去超市,在妈妈没看见的情况下,男孩把货架上新的小汽车盒子给撕开把车拿出来玩   大概有十几台以上   后来被妈妈发现   男孩解释说就是想玩玩而已  姐姐说这件事不可以就这么走掉  你都弄坏了你就要负责 让他自己去叫店员把事情说清楚  他把店员叫来姐姐先赔礼道歉  然后让她儿子把小汽车归位  店员检查有几台盒子粘一下就没关系但大部分不行   姐姐让他儿子自己问怎么办  店员说粘不好的就得买下来了   姐姐对儿子说这些钱她今天可以帮忙付 但不是没条件的爸爸上班很辛苦  已经努力给你最好的吃和穿,所以这些额外的事情你就得自己负责 这个月的零食和玩具都没有了 因为这些钱你用来买今天这些小汽车   你无故弄坏店里的东西又想不负责任  惩罚是这些小汽车买回家不可以玩  家里的玩具也要暂时没收  二十天以后才能拿出来   儿子答应了  钱付了我们就回家了  到家第一件事  姐姐让他儿子把家里的玩具和今天的小汽车全部收起来   然后在日历上画好今天开始到20天以后的日子   告诉她儿子说话就必须算话

事件二,我带两个小朋友去便利店买东西 本来男孩说想要两样 女孩听了也说要两样   我说好的自己选吧
结账的时候男孩就拿了一个饭团  我说你的糖呢?  他说不要了 他和妹妹一人买两个怕我花钱太多   他要一个饭团就行   说什么也不要别的了   当时就觉得这孩子太暖心了

事件三,一帮小朋友来姐姐家里玩 打闹的惊天动地呀  我就去一边坐着了  看着他们玩这时候有个孩子把薯片碰倒了还踩碎了  姐姐的儿子很自然的跑去拿扫把,把薯片扫到一旁碰不到的地方 马上又回到那个队伍里疯玩    我挺惊讶的    这么小的孩子眼里能有这些

她们家是对男孩严格,女孩有点宠     哈哈哈     

wangtt0901 发表于 2014-4-25 12:39
哈哈哈,太有觉悟了!要是宝宝都能有这觉悟就好办了

家长不停的灌输羞耻概念
不会把,我经常在 买玩具的地方看见小朋友在哪哭,而日本妈妈不管的!

还有一次,比较汗,一个小朋友在地上打滚,彪悍的妈妈,什么也没说,就拖着孩子走了,还好日本的地比较光滑!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表