小春网

注册账号

[育儿成长] 如果孩子在商场耍赖要买东西……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哄娃睡觉,结果就赖我怀里不肯让放下了,手边只有手机,没办法就边抱着娃睡边上网消磨时间吧。
最近一口气读完了《好妈妈胜过好老师》,觉得真的写得不错,读完了还有种意犹未尽的感觉,强烈推荐。
不过里面有一段讲如果孩子在商场里耍赖要买东西的时候该如何处理,让我觉得有点难办。作者说她的办法是不吼不骂,任宝宝哭,自己在附近逛,等宝宝哭够了,再像什么都没发生过一样温柔地跟宝贝说“咱们接着逛吧!”
我觉得可能在中国还勉强可以这样不顾周围人目光吧,如果在日本,任凭孩子在店里大哭,会不会收获好多白眼啊?白眼就算了,会不会被围观啊?家长压力得相当大吧?
总觉得实施起来有点困难啊……
头像被屏蔽
什么孩子什么方法,不是一种方法可以应对所有孩子的,就这招,对我家孩子就不管用,我前面离开人家后面就离开,回头找都找不到,胆子大的离谱,出门不管多少人的地方,都敢自己跑开,自己玩自己的,一眼看不到就跑了,
就是的,让孩子哭吧,找个人少的地方。
没遇到过,首先我家孩子不会当众大哭,他觉得当众大哭很丢人
一人大 发表于 2014-4-25 12:37
没遇到过,首先我家孩子不会当众大哭,他觉得当众大哭很丢人

哈哈哈,太有觉悟了!要是宝宝都能有这觉悟就好办了
出门前就讲好,不准想要什么就耍赖,只要有一次坚决不给买任何东西了。
所以没有碰到过这样的尴尬,顶多磨我一会儿看没有希望就放弃了。
顶帖^_^
看孩子多大了,上小学还闹会白眼吧
我记得小时候看中一件小虎皮大衣,人民币17块,当时那个年代妈妈一个月的工资也才43块,我一定要买,妈妈把我拖回家,我就在就家里又哭又闹,那是应该还没上小学的年纪。后来妈妈没办法,买给我了,但很快就小了不能穿了。这件事的情景我至今记忆犹新,也很后悔,在那个困难的年代里,我是多么的不懂事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表