小春网

注册账号
楼主: yaobaixiangqian

松屋,松屋!自己怎么那么弱小!!增加后记

我在吉野家也干过,很辛苦,感觉,嗯人际关系啥的还不是那么好处的,共勉

楼主 我和你遇到过同样的问题

别人不打卡很糟糕 于是你也就不打卡了 可见你还是有适应能力的
别人懒散 你认为应该勤劳一点 那么你自己勤劳就好了
你的问题是在某些事情上你愿意和大家一样“同流合污”另一些方面你却很和大家“背道而驰”你说你烦不烦人呢?
你要做的事情就是,管好你自己,别人怎么做是别的事情,知道说不得了就别再说了。你觉得怎么样做好 那么你就以身作则就行了, 想学好的人自然会以你为榜样的,不想学好的你也没太多资格代替人父母和学校去教育他们。

问题就是你要么别管 要么就严格规范自己以身作则这样也有资格去不满别人
你自己也没能做到各方面都严格要求自己 却很喜欢指教别人的样子 你还不要反省吗 都已经被不满到这个程度了。
加西亚 发表于 2014-4-23 22:56
楼主 我和你遇到过同样的问题

非常同意
努力认真的人最美!加油
头像被屏蔽
以前家附近松屋应聘,搁几天来电通过。到上班的前天来电说:不好意思,要辞职的人又不辞职了。气死吾也。。。为了他家把其它的店推掉,因为松屋到我家步行1分钟。
LZ别气,不值得。此处不留爷自有…呵呵。
欧阳美希 发表于 2014-4-23 20:54
我睡过头的时候那日本人,都会默默的帮我把我的工作给做了,每一次醒来我都很内疚---很诚恳的向他道歉后, ...

你同事真やさしい
人生经验。第一要适应环境,店长积极进取,你就跟着。店长懒懒散散你就换一家店,不然也只能跟着混,胳膊拧不过大腿。
第二,别人违反规定,不见的你就可以一样违反,都违反了,你被抓到也一样不要愤愤不平。因为落到谁头上都一样。
另外告诉一个你可能不知道的经验,日本越是底层的劳动者越容易有歧视,不仅仅是民族歧视,能干的也容易瞧不上老弱病残。不能干的容易嫉贤妒能。
越是层次高的地方人际关系可能会越舒服,优秀的人在很多方面都优秀。
当然这不是绝对的,哪个阶层都有好相处不好相处的人,但是从概率上讲就是这样。

是的,可能我真的很幸运,在日本的一路走过来,都遇到優しい的人---
日本人的天性—— 暗箭伤人!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表