小春网

注册账号
楼主: yaobaixiangqian

松屋,松屋!自己怎么那么弱小!!增加后记

俺06年毕业,大学时在松屋差不多干了4年刚开始是打卡后来熟了,10次打2次这样。楼主你这样做就好象在店里就你一个好人了感觉你很隔路你可以每次都打卡但是别人怎样你不用管,这样也可以。
你就混最底层的sw。。有必要受打击吗?眼光能高点么
你怎么那么愿意伺候那帮煞笔领导啊。。。。。告诉你一个最好办法,比如你有深夜的时候,你就直接不去了
,让店长大半夜去替你,工资照开。。。。不能管他们毛病
个人觉得要不就随大流,要不就出淤泥而不染,
不要一边同流合污一边又多管闲事,
人际关系比能力重要太多了~
一边同流合污一边又多管闲事,这样的人在哪都招人烦。要不就老老实实,没有把柄才有脸说别人,要不就大家一起。自己偷10块,还看不起偷100的
首先你自己的责任就是,1太倔了打工都要一个店,2没有经验,日本是个讲究证据的社会,别人不打卡,要么你用手机录下来了,要么让他们说出来然后录音,空口无凭只会让自己陷入不利境地。3光说国内和谐,其实日本更是这样,日本人的性格就是不出头,所以好坏都不说,都只是为了表面上好看,揭开盖子下面全是丑陋的一面。4我身边的不少日本各种公司团体,素质差的扎堆儿,社长也是第几代的不知道了,能力不足不说,还是aho,因为这而倒闭的公司不少。5学工科的典型特点,不会随波逐流,这个呢,是优点也是缺点就看怎么理解了,就这件事而言,是缺点。6从这一点就能看出来日本不少公司都存在的问题,大家都是在混日子,和20-30年前的日本根本没法比,所以可以预见的是将来的日本只会走下坡路,越来越差。
还有什么么,大家补充一下
加西亚 发表于 2014-4-23 22:56
楼主 我和你遇到过同样的问题

说得太好了!我也做过这样的事,大学几年都在イオン。

借着楼主的事,反省一下自己,当时的自己太坚硬,不懂得变通和保存实力。

不要对他人怀有太高期待,遇到知人善用的上司是运气,遇到二百五也正常(遇到250的几率更高,10个人里面只有2,3个聪明人)。高标准严要求只适用于自身,对待他人适可而止吧。遇到二百五上司,从上倒下乌烟瘴气的情况,我觉得最重要在于保护好自己,保护好自己的原则和信仰。
只是我没搞明白为什么还要写反省书?都不做了,谁伺候他们啊?

别傻了  多用脑子。明明知道不可以。不允许的事。别人干。你看不过眼。最后自己也跟着干?要想挺直了腰杆儿反驳 那就别做任何让人抓住把柄的事。吃一堑长一智 这是个教训。
头像被屏蔽
打小报告的人多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表