小春网

注册账号

日元便宜使国内部分人退休金已经和日本接轨了

IDF1002 发表于 2014-4-19 21:36
哪趕快回中國,留在日本幹嘛???

呼叫版主,封掉吧!还等这货继续恶心人吗?一次又一次的跟狗皮膏药似的!见着就封多省事儿!
估计都是退休老干部吧
半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 22:58
国民年金,厚生年金缴足40年,月得多退休金?

这不好说,看单位,看在职时工资高低、看是否是管理层。

日本公务员是平均标准值,即比普通会社高,比大手企业底。

目前,大约每月能拿20多万,不包括退休时一次领取的退职金约2500~3000万。

两夫妻都是公务员的话,翻倍。把日本的国民年金理解成国内的低保,比较接近。
国内消费也和日本持平啦。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
其实这个讨论毫无意义啊,你得把房价物价也算进去,再比比
父亲退休工人,退休金4千多,母亲售货员退休,3千多,合10万日元。看来来日本也够生活了呀
沉河 发表于 2014-4-19 22:07
一个月8000退休金是普通人吗?看北京的就职节目,办公室文员初任给才3000。
日本比较平均吧。中国差别比较 ...

俺爹才1000多点,合日元3万。

他总担心日本没法过,日本人都过了,怕啥呢。医疗还几乎免费。
沉河 发表于 2014-4-19 22:07
一个月8000退休金是普通人吗?看北京的就职节目,办公室文员初任给才3000。
日本比较平均吧。中国差别比较 ...

俺爹才1000多点,合日元3万。

他总担心日本没法过,日本人都过了,怕啥呢。医疗还几乎免费。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表