小春网

注册账号

日元便宜使国内部分人退休金已经和日本接轨了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
100曰元兑6元人民币,这个比价使国内部分人的退休金已经和日本接轨了。我认识一个人退休金折日元20多万。
月8000人民币,按现在比价,折日元13万多也接近日本人的退休金了。
国民年金一个月这里只有六万多,连国内都不如
头像被屏蔽
云且留住 发表于 2014-4-19 21:33
国民年金一个月这里只有六万多,连国内都不如

6万日元按现在的比价3000多人民币,比一线城市的平均退休金高一点点。
IDF1002 发表于 2014-4-19 21:36
哪趕快回中國,留在日本幹嘛???

我已经退休了,退休金倒是不高,待着没事到日本換空气来了。
半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 21:30
月8000人民币,按现在比价,折日元13万多也接近日本人的退休金了。

月8000也就工龄40年处级干部水平~
半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 21:30

8000,远不如日本13万花的爽。
ハヤブサ 发表于 2014-4-19 21:43
月8000也就工龄40年处级干部水平~

什么水平我不知道,但月8000退休金的人有很多。
国民年金-个月三万曰元,两个月领—次、两个月才六万日元
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表