小春网

注册账号

日元便宜使国内部分人退休金已经和日本接轨了

niceguy 发表于 2014-4-19 22:34
我爸妈二线城市,老妈4k退休金公安派出所体制,老爸军人退休干部7k不到,都不是大官供参考 ...

多好啊,两人1万多人民币,有20万日元了。你要是在事业上发展的好,你爸妈就更踏实了。
沉河 发表于 2014-4-19 22:34
  从平均薪酬来看, 2013年应届毕业生平均月薪排在前十位的城市分别是上海、北京、深圳、广州、杭州、 ...

嗯,地区差真大。
公务员啊,不用交退休金,退休以后拿2倍,真好
庭院式 发表于 2014-4-19 22:41
公务员啊,不用交退休金,退休以后拿2倍,真好

不是说要并轨了吗。
cctv1234567 发表于 2014-4-19 21:48
国民年金-个月三万曰元,两个月领—次、两个月才六万日元

这是因为没有交满40年,全额的话6万4左右。但是,通常外国人都是半道才加入年金体制,拿不到国民年金部分的全额。3万日元的,应该是40左右加入年金的。

几十年前还说要共产主义社会呢,呵呵,说说罢了,不用当真
如果和日本的国民年金部分比,确实日本的年金不高。
我父亲也拿到了这么多。但要和工作了的,交了后生年金的比,还是有很大差距。
庭院式 发表于 2014-4-19 22:46
几十年前还说要共产主义社会呢,呵呵,说说罢了,不用当真

哈哈,并了还姓社。
各自保平安 发表于 2014-4-19 22:52
如果和日本的国民年金部分比,确实日本的年金不高。
我父亲也拿到了这么多。但要和工作了的,交了后生年金 ...

国民年金,厚生年金缴足40年,月得多退休金?
不完全是钱的问题,国内的生活质量怎么能和日本比呢?!为啥日本叫发达国家,中国叫发展中国家啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表