小春网

注册账号

日元便宜使国内部分人退休金已经和日本接轨了

半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 22:03
看来你比我知道的多。

我知道吃饱了就不饿~

一个月8000退休金是普通人吗?看北京的就职节目,办公室文员初任给才3000。
日本比较平均吧。中国差别比较大,农民拿养老金能有几个钱?老干部退休估计也不在乎退休金那点钱。
panda226 发表于 2014-4-19 21:56
这种情况还是少数人吧

是说月8000退休金吗?我只知道有,不知道占退休人员多大的比率。
沉河 发表于 2014-4-19 22:07
一个月8000退休金是普通人吗?看北京的就职节目,办公室文员初任给才3000。
日本比较平均吧。中国差别比较 ...

我表姐交的是倒数第三档的养老金,今年开始领退休金
-个月领三千多人民bi
昂恩 发表于 2014-4-19 21:57
购买力呢?

是说8000人民币在中国,13万日元在日本,哪个更抗花吗?在中国买国货,8000人民币过日子比13万日元日要好。
半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 22:07
是说月8000退休金吗?我只知道有,不知道占退休人员多大的比率。

如果你已经退休,我应该称呼你为您吧,要是在日本的话一个月1万人民币吧
沉河 发表于 2014-4-19 22:07
日本比较平均吧。中国差别比较 ...

文员3000元?3000元雇保姆都不够。
国内大城市,近3年退休的,退休金都比以前早退休的多出1000多元,
一般的也能到4000元了,一家2人退休金加起来近8000元了。
cctv1234567 发表于 2014-4-19 22:12
我表姐交的是倒数第三档的养老金,今年开始领退休金
-个月领三千多人民bi ...

倒数第三档月3000多,两口子退休金有7000以上了,国内有这么多退休金,孩子工作收入不错的,老人过的都省心又安逸。
半盏清茗淡淡然 发表于 2014-4-19 22:05
哈哈,我是短期滞在,买大件免税。

是买飞机免税吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表