小春网

注册账号
楼主: 女神经病

[随便说说] LG不外遇不家暴,长期失业或生病.........你还真爱继续吗

有很多东西真的不知道该怎么说··  女人有自己的事业是好事儿。 一能锻炼自己 一味的依赖男人 第一男人很累··前提不是没责任的说··我需要的女人 不需要你多聪明但是我说话你的懂  不需要你多勤快 希望你多动动脑   
  真挺希望女人能这样的   有自己事业的目的不是因为家里缺钱或是怎么··做丈夫的应该教会自己的女人怎么赚钱  怎么生活  如果有一天我离开这个世界了 他也可以养活自己  照顾好孩子  因为这个世界变换太快 人也是脆弱的··如果这样 就算我死了 我也心安了。。  苦口婆心的讲述 她就是听不进去··  叫我真的狠无奈  哎  家家都有本难念的经啊。。。
女人不就这样嘛 家庭有需要就当主妇 真的男人要是不能支撑起家庭的经济 不也就去工作了吗 在家做主妇也不是闲着啊 也是为家庭做贡献了啊 家庭分工不同 是不是想的太绝对了
落幕 发表于 2014-4-17 18:55
你在说我吗?都过来20年了,目测到死也不会有什么改变。20年前他就想自创业,现在还在构思呢。儿子没出生他 ...

说得好极了
一天到晚游泳D鱼 发表于 2014-4-17 14:40
我觉得lz提的问题首先要看夫妻的感情基础。
记得前不久看到的帖子,我的感想就是,在我看来都不算什么,可 ...

真是的 女人就喜欢听甜言蜜语呀
我们家的两个人都无正式职业 男的因为投资失败 工作压力大 辞去正社员工作 现在干被3重派遣日给八千不包括交通费 女的忧郁症 不爱出门就在家里摆弄死去活来的股票 无孩子 两个也还算是相依为命 但是大家都知道不知道过到哪一天  现在还是比较开心的像sz一样 吃了睡 睡了吃 然后上班 收拾屋子 打扫房间 一起做饭 男的自己准备盒饭 舍不得吃390的一个盒饭。

一个家庭有了一定的收入基础,钱就不那么重要了
身边女主外,男主内的例子多了去了
最感动的一个是
远房姐姐,结婚4-5年,孩子2-3岁时,LG工伤,瘫痪了
那是80年代末,工伤补助给了一笔钱,后来公司停产了,补助金也没有了
这个姐姐是民办小学老师,当时很多人都为她难过,但也没法直接劝她离婚,都说那么好的姑娘,怎么就这命呢,可惜了。这个姐姐好强,上进,90年代初,自学考上师专。户口农转非,3年毕业后转成正式初中老师,开始端起铁饭碗。另外,因为她高中毕业后就开始教小学,教龄长,毕业后她的学历加工龄,工资一下子就涨了好几倍,比一般双职工的日子好过得多。
几年前听说,他们的孩子一类本科毕业后,进了北京某著名学府读研究生。
当时,亲戚都感叹,这个姐姐从小娇生惯养长大,婚后受了那么大苦,现在孩子终于长大成人,有出息,再过几年退休就可以含饴弄孙了。
其实,在我看来,姐姐受的苦是一方面,如果没有丈夫的意外,她也许不会发奋图强去考大学,2000年左右的教师改革,取消民办教师,她也许早就被裁员了。
由于她丈夫的意外,激发了她的本能,最终事业上获得成功,再加上后来的教师公务员制,家庭经济来源保证了。还有她对丈夫不离不弃,给孩子一个舒适的家庭环境,孩子在学业上也取得了好成绩。
总之,没有任何规定说家庭经济必须依靠男人,还是女人。只要两者共同努力,互相激励,一定能过上平均水平以上的生活。相互拆台,各有打算,好日子也能过散了。
5年待业在家,每月烟酒5万固定消费。
今后貌似还会继续下去。

面多这样状况的我,让你平衡不?
头像被屏蔽
都是你这个神经病给闹的。
女神经病 发表于 2014-4-18 10:02
09年,老驴生病,休职,抑郁,休职,前前后后近一年,太能理解这个姐姐的做法了
遇到事儿,花里胡哨的爱 ...

这都是主动上进型的,
牢骚型的,早各奔东西了

有了上进母亲,瘫痪在床的父亲竟然靠看书,自学,自己リハビリ,能站起来,拄着双拐进进出出,开火做饭,打扫卫生。连医生都说是是奇迹,不可能。
孩子更不用说,从小听话懂事,到了初中学习成绩突飞猛进,考进市里最好的高中,成绩一直很好,进了排名靠前的一本。

所以说,同样是事,在上进型前面,只要生命在,都不是事
在牢骚型前,屁大的委屈也能爆炸了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表